注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

理科高考状元  

2009-06-26 19:41:30|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个男孩是我们同事的孩子.真让人骄傲.他爸爸没在机关,如果在一定会被围追堵截的.我们在策划由工会出面,请他们全家来机关传授育儿经,相信一定爆满.

pv('',450,400,'videocontent')
Image
理科第一名会学会玩

  今天中午12时,2009年北京高考查分正式开始,高考第一名也随之水落石出。人大附中又一次成为第一名的母校,而此前传闻会出第一名的101中学也果然不负众望。今年第一名也终于打破几年来女生包揽的状况,男女生平分秋色。

  保送北大数学科学学院

  宁少阳
  高考没发挥好

  今天上午,人大附中出了2004年至2009年来的第五个高考第一名。北京高考第一名也在多年被女生包揽之后终于迎来了一位男生。人大附中理科超常实验班的宁少阳以703分的成绩在高考中夺魁,而宁少阳自己却说,觉得高考没发挥好。

  因为在全国数学奥林匹克竞赛中获得了一等奖,宁少阳已经被保送到北大数学科学学院。也许正是轻松的高考心态帮助他在高考中获得了703分的高分,他的各科成绩分别为:语文140分,数学147分,英语142分,理科综合274分。

  虽然已经知道自己是今年的理科第一名,但宁少阳表现得非常平静,他说,高考结束的时候,自己觉得发挥得并不好,数学一考完就觉得最后一道证明题有点问题,估计拿不到满分。

  人大附中副校长沈献章介绍说,宁少阳是个全面发展的孩子,没有偏科,文理都很优秀,知识全面、基础扎实。宁少阳从初一到高三一直在人大附中学习,兴趣广泛。人大附中150多门选修课更为学生提供了全面发展的广阔平台。宁少阳选修了天文、围棋、生物、数学等多门课程。他不仅数学成绩拔尖,生物也拿到全国奥赛一等奖。同时还是班级的宣传委员、语文课代表。

  宁少阳,自己的小学只是上了一个普通学校,5年级的时候上了人大附中仁华学校,发现自己对数学兴趣浓厚。从初中到高中,六年都在人大附中理科超常实验班学习。对于如何学好文化课,宁少阳给大家的建议是:要学好基础知识。他说自己很少买辅导书,只要跟着老师的节奏复习就可以了。即使在高考前夕,他也保证每天9点结束学习,10点休息。宁少阳说除了学习,自己还有很多爱好。爱好英语,喜欢看英文书籍和英文电影,最喜欢的影片是《肖申克的救赎》。他也喜欢音乐听欧美歌曲,小时候学过钢琴,现在学吉他,也想组个乐队。他还喜欢下围棋,同时参加了学校的天文社,曾到厦门和北京郊区进行观测,到甘肃观测日全食。

  宁少阳的母亲牛爱华说,以前因为孩子回家不怎么做作业,家长还有点担心,但后来觉得学校的教学理念很好。人大附中一直说,学生要跳出题海,老师要进行题海战术。这种教育方法让孩子受益匪浅。

  宁少阳的班主任李秋生说,宁少阳获得第一名其实并不意外,他在高三时成绩一直很稳定,四次大考成绩都是海淀区前几名。一模成绩高达714分,是海淀区第一,比第二名高了25分。宁少阳爱好广泛,眼界开阔,心态也很好。他的高考作文写的就是淡泊名利。这些都是高考夺魁的有利因素。今年人大附中高考再获丰收,理科海淀前10名中,人大附中包揽了9个,海淀文科前10名中人大附中占了4个。而该校理科超常班已经连续三年出第一名。本报记者李莉

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017