注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

你有多能坚持  

2009-06-22 20:46:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天儿子拓展回来,老公就吹开了.儿子比他同事还棒呢.一点也不像小孩子,口才还特好.拓展教练还表扬他呢.可就是这个"天使"儿子犯起混来真让人搞不懂,为什么一写作业就嚷嚷,好像要扒他的皮,抽他的筋.每周我们用在作业上的对峙时间比写作业的时间还多,他就喜欢耗着.我告诉他,很多癌症患者是被吓死的,他是被作业吓死的.

每个周日晚上都是快乐时光,因为没有作业,因为又要分离,大家都很珍惜这段时光.昨晚,儿子照例要与我们亲热. 我在看《养育儿子》。我问他:“知道我在看什么书吗? 这书从历史、生理、心理等诸多方面阐述男人成长过程中的各种问题。这书让我有些许的释然,因为作者还有很多人也曾与我有同感,被儿子折磨!让我感觉儿子不一定是真的在与我作对,可能他自己也是痛苦,由于睾丸素的困扰。他说:“知道,管理我的书。”我纠正他:“不,是如何帮助你的书。管理只是一部分,这本书让爸爸妈妈更了解你。”也许儿子误解我们只是一味地要管理他呢。

最让人振奋的是老公在看老师推荐的《打造英才》。太好了!如果他能学点这方面的知识,我将少费很多口舌,减少很多矛盾。上帝呀,让他再多学点吧!

今天单位其他部门的同事终于把做柜子的合同给签了。还得感谢上帝他老人家。从交给他合同到他签下来,三周!个中原因,不便详述。但领导怪罪下来,绝对不会去找他们。所以,我们难,夹在中间,两头受气。终于,可以喘口气。要我去协调他们,确实有难度,但与领导抱怨又与何用?正在与局长说,局长给我支了高招,适当时候去找部长秘书沟通,于不经意间请他做部长的工作,让部长了解我们的难处。嗯,果真领导高明!像我这种直心眼的人……借我一双心眼吧!

记得杨澜说,困难的时候就是咬牙坚持,回头不是岸,离岸更远。暑假咫日可待,又是一个严峻考验。儿子怎么办呢?

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017