注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

老公的自省  

2009-05-20 11:36:40|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在教育孩子的问题上,我们一直争执不断。不过,也许是长期教化、影响最终起作用了吧。他终于有些醒悟吧,昨晚他说:“再过五年,儿子就该和我对打了!”我觉得有趣,其实这也是我担心的。“那你怎么办?你打不过他怎么办?”“我抄菜刀呗!先要他两手指头。”“那我怎么办?”“你就在旁边助威:“冲啊,杀啊!”我当即乐翻在床。

我经常和男同事探讨他们成长的历程。有很多小兄弟的话对我特别有启发。我问老公,他小时候是如何度过叛逆期与父亲的对抗,他说不敢。我问为什么。他说他爸爸会揍他,他大哥会揍他。我感觉他大哥也挺叛逆的。他说他二哥会揍他大哥的,他二哥确实很听话。原来,他爸爸“镇压”儿子的反抗总要拉一个“打手”啊。我赶紧说,我们也不能为了镇压儿子再生一个儿子啊,也来不及了。他说,没事,雇某某、某某(他的狐朋狗友、镖形大汉)。呵呵,难道一定要靠武力来解决问题吗?我知道他,即使意识到自己错了,嘴上也不会认错。

你的成长历程又是怎么样的呢?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017