注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

今晚去会朋友  

2008-12-04 23:18:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

一位师兄要去伊朗工作半年,大家借机要聚一聚,因为有一位比我们还小但实际上是我们老师的人特别热心。每每积极地张罗大家聚会的事,大家在一起总是很快乐。我们的小“老师”口才奇好,永远都是相当健谈。

可是今天虽然是我张罗的,但实际上我真的很不舒服,感冒药已经由感冒冲剂换成白加黑了,依然是晕晕的。中午的时候我也想开了,先去吃饭,再睡一觉,先保自己吧!新单位风气不正,很少有人真正负责干工作,都是推三阻四,没有规矩,乱七八糟的,人与人之间矛盾重重。昨晚一位朋友提醒我,与大家都保持距离就是最安全的。今天下午,一位外单位的姐姐来看我,草草说了几句知心话,她告诫我千万不能放弃学习,否则自己就废了,铁打的营盘流水的兵。我觉得自己虽然不是很聪明,但为人正直、真诚,也交到一些好朋友,他们是我的财富,每每在我遇到困难的时候伸出热情的双手。这样,慢慢思路也就清楚了:抓大放小,量力而行,适可而止;保持距离,彬彬有礼。

晚上,吃饭的时候,神色恍惚,直感觉飘。我们的小老师还在侃侃而谈,真佩服他的口才和精力。你呢,在这样一个寒风凛冽的夜晚,又在温暖着谁,又被谁温暖着?

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017