注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

朋友的力量  

2008-11-22 11:59:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从到新单位上班,感觉真是五味杂陈。最突出的感受是累。以前虽然只是个副处长,但处里的年轻人非常出色,很多事情都办得漂亮,比较省心。现在虽然级别提高了,但实际上干的好多事情相当低级,有些都是刚参加工作的人才做的事情,没办法,谁让手下没有得力的人呢!有时,碰到一些老同志还好,知道是怎么回事;遇到个别新人,把我也当成新人欺负,那种滋味真是难受。

处里两位老同志更让人无可奈何。老公给我支的招是给点颜色看看。前天向好友抱怨,他说“急什么急,又不等待提拔重用,按部就班就是了。别出大错,领导重视的事情亲力亲为,盯紧点,其他的睁一只眼闭一只眼吧!”一语惊醒梦中人!他还说,在干工作与维护关系发生冲突时,关系比工作重要。他提醒我不要跟自己较劲。这小子,想当年刚进机关比我还傻呢,现在都是老油条,快成我老师了!说白了,还是悟性强!他的一番话,让我豁然开朗。大家都是夹缝中求生存,不必苛求自己。而且最关键的是他让我就当处里只有两个人,这样的处多了去了。是啊,光杆司令也不少呢!毕竟,现有的平台在各个方面都能提升了我的层次。这才是关键!他还要我换位思考,既然他们作为沉淀下来了,就一定是有很多毛病的。他要我试想一下自己如果在他们的位置,是否会心甘情愿配合一个小自己十几岁、二十岁的人,而且是女人。呵呵,朋友就是这样,老公总是批评我,惹怒我,气得我想宰了他喂狗。

前两天,还结识了一位搞艺术的朋友。他在诗书画刻及平面设计等方面的造诣非常高,稍加指点就让我有拨开迷雾见彩虹的感觉。朋友的力量真是伟大啊。

昨天早上五点就起来了,赶到机场接领导。回来后又是很多急事,咖啡喝了好几杯。晚上好不容易睡着,但夜里又是几次辗转反侧,感觉真累。不过,我也没亏待自己,王小柔的书让我轻松快乐!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017