注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

思念的夜  

2008-10-20 22:36:09|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公打电话回来,说他的一位同事病了,要替他加班,晚上不回来了。我只好叮嘱他注意安全、注意休息,心里除了失落,还有不安。虽然我们在一起有时也恶语相向,但是他不在的时候,心里好惆怅。电话里他问我新单位的情况,我说矛盾一大堆,像我这么弱智的人真是不知所措。他胸有成竹地说:“等我回去,给你制定一套应对方案。”呵呵,我的救兵原来是老公。

和老公认识16年了,成家也12年了。说实话,我感觉近半年我才开始崇拜他,才有了相伴到老的感觉。连我母亲都说,“XXX(老公名字)成熟了,有男人气慨”。虽然有时无言,但彼此不再猜疑。对他的全新认识,要感谢金融业近年的发展。去年,在我的原任处长、同事、好友、闺密等众多人的影响下,我也开了帐户,准备买点基金,感受一下理财的滋味。但老公凭着他的商业直觉、嗅觉,硬是按着我没动。当时,我也觉得自己盲目,所以还比较听人劝。金融风暴袭来,多少人血本无归。那些深奥的经济名词折磨得我苦不堪言,我要他用最简单的语言给我解释,天呐,他做到了!说实话,我真的很佩服他,他是一个有思想、有内涵的人。他读的书不及我的几分之一,但他有悟性,看问题一下就抓住关键。这真让我佩服。我问他是如何形成自己的想法的,他说:“我的大脑一天转多少圈儿啊,唰唰唰唰唰停不下来”。我们聊得越来越多,我也切实意识到他在外面打拼的不易:没有家庭背景,也没有高人指点,还没有资金,一切都靠自己,能有一份事业很了不起。我感觉他很高,实在是高,因为他能做到的我做不到。

以前的很多猜疑,其实是自己不够自信,让婚姻、爱情承载了太多东西,因而无比沉重。我庆幸自己坚持到了现在。曾经N多次,我动了散伙的念头。感谢上苍,让我们走到今天,让我们都等到彼此越发成熟的这一天。我对他越多信任,他反而对家更眷恋。他平常工作非常辛苦,周日一般就是纯粹休息,我不让他做家务。当然我也羡慕别的居家男人,但那只是一闪念。我更欣赏我在蓝天翱翔的老公。我也不想做全职太太,我觉得像现在这样各自撑起一片天,各自有自己的世界,彼此思想激荡,就是我们最好的状态。现在我们共同点越来越多,就连看的书、电视节目都彼此影响。在他的影响下,我开始关注经济形势,经济打开了我的另一些感官。我看重的就是这种心灵上的默契。以前以为这默契遥不可及,但她悄悄地悄悄地就来到了我们身边。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017