注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

解读人生三则  

2008-09-23 19:34:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读人生三则

立品   立品首在立志,农品首在立耕,工品首在立艺,商品首在立信,学品首在立读,官品首在立廉,做人首在立品。立品,对于任何一个人,任何一个社会,都是至关重要的。立品,就要认真地戒奸、戒诈、戒虚伪、戒假话。可见,立品,离不开一个“诫”字。正所谓人无品不立,品无诚不立。

机遇   机遇对于那些一心一意等候它的人,往往绕道而去;对于那些并不把希望寄托于它的人,却偶尔光临。机遇总是偏爱那些不懈努力,不断积累,积极进取的人。

得失   人生于世总是要面对得失的。人们往往乐得而怨失。而从本质上说,得,只不过是暂时的拥有,而失,才是人生的永恒状态。譬如名誉、地位、财产乃至容颜,都终将随着时间的流逝与生命的耗尽而永远地失去。

 

——摘自《思维与智慧》

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017