注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

感恩  

2010-12-01 11:52:45|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为我们这一层办公楼做卫生的女子是一个靓妹,30多岁。什么时候见她都在干活,很少见她闲着。有时来得早,我们便聊上几句。她住得很远,四点半就起床了;中午,她们就在办公楼公共区域的椅子上休息。上帝,我当时就发誓,当我感觉不幸福的时候,一定要想想她。大家都曾是父母手心的宝贝,但我从来不用四点半起床。

感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客   上周在外开会,遇到原来部门的老领导。当晚,我正准备去游泳,说实话他喝了酒,拉着我要谈心。正所谓酒后吐真言。他问我:“还那么直吗?”“当然,本性难移。”他说:“还是没吃过大亏!”呵呵,可能吧。原来在他手下工作很开心,很安全,只顾干活就好了。他是干部家庭出身,人很正直,很善良,也很有能力。一米九的大个子,还长了两个酒窝,特别可爱。他也很幸福,夫人做生意,把家里家外料理得好好的,女儿正准备去美国读书呢。他是真正对我有影响的人之一,总能帮我从急躁中走出来认清形势,从而让我有所提升。以前我们一起工作,我老是嫌他慢,他老是嫌我急。他告诉我过去他比我还急,因为经历了一些事情,才发生了彻底的转变。过去,他一直没跟我讲过这些“事情”,那一晚的深谈,让我明白他曾经身处艰难的环境。我又就自己当前的困境请教了他,他也一一解答,让我如获至宝。

   周日,给朋友送东西,小区在修路,车开不进去,我只好提着东西进去找。因为右手不能负重,只好一会肩扛,一会左手提,很累。有一位老大爷,主动提出来帮我拿。真让人感动!除了一声淡淡的“谢谢”,都不知道该如何感谢他。

    周日,因为孩子的事未得休息,周一脸色苍白。我的下属--一位可爱的小伙子,发现了我的状况,问寒问暖,也让人好感动!周一,正在我坐卧不安的时候,朋友适时地打来电话,一吐心中不快,朋友略加指点,让我看到了方向。

    平淡的生活,深深的感动,经常提醒自己想想那些温暖我们的人和事,再难的处境都能看到光明。

感恩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017