注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

祝他时来运转  

2010-12-22 21:08:59|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我的感冒登峰造极,夜里嗓子疼,失声,白天猛喝水,才好一些。今天白天又是咖啡加白加黑,没有办法,就是这么玩命干,下班刚走领导就打电话说部长催了,不怪我,事务性的事太多、太分散精力了。我着急是因为知道部长比我还急。我的报告差不多了,明天可以报出。于是,我去看望一位生病的领导。

    这位领导今年真是不顺,先是上半年心梗,差点没瘫痪。这几天又是胰腺炎,也是很要命的病。心梗的时候我就提出去看他被他拒绝了。这次,一位好姐妹告诉我他的床位,下午下班后欣然前往。我本来戴了口罩,怕传染他感冒,被他拒绝了。

    说起这位领导,也是老相识了,1995年就认识了,当时在一层办公,分属不同的部门,当时并没有注意他。他很早就提正局级了,是呼声很高的一位副部人选。可是命运不济,遭人暗算,还背了一个处分。我真正关注他是在2003年夏天,当时他已被降级。单位组织大家去承德玩,在路上他的下属夸起他来,那是一个赞不绝口,后来我就开始留意他,慢慢发现所有认识他的人还没有对他有微词的。他现在领导一个报社,百十号人,有干部,有工人,有正式的,有聘用的,但他心里装着每一个人,刚一上任就解决干部问题,提出报社的发展思路,凝聚人心,大家心齐气顺,干劲大增,都把工作当事业干,调走的同志都想回来,同志们是真心盼他回来带领大家干事。就是因为替别人着想,把自己累得不轻。我们其实没有太多交往,请他帮忙改过文章、发过家乡的稿子,他很痛快地答应了,感觉是个爽快的乐于助人的人。一次有求于他,我不好意思说出的话他都替我说出来了,让人特别感动。淡淡的几次交往,让人感觉到真情和美好。

    在病中,他还在批阅办件,打着点滴回单位述职,同志们见到他热烈鼓掌,我能想像那激动人心的场面。他的同事画了他的漫画,全体人员签名,大家还送了他有圣诞气氛的礼物,我看了都很感动。我对他说,今年真是太不顺了,好在今年就要过去了,明年就时来运转了。他也表示,明年一定好好调整身体。看他病中虚弱的样子,真让人心疼,我甚至忘记了自己的病痛。

    回来的路上,我和司机都感慨,为什么好人没好报,但如果让好人作坏人一定会更痛苦。

祝他时来运转 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017