注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

儿子不合群  

2010-05-01 09:39:35|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,单位组织大家去大兴野生动物园踏青。很多同事带孩子,我也带了儿子。儿子在孩子之中是最大的。开始还好,过了一会儿,一位同事的孩子来了,上次他们俩就发生过矛盾。那个孩子比较活跃,爱闹,点子也多。因为其他同事在一个部门有的都十几年了,他们的孩子们也彼此熟识,而我是一个外来户,孩子们之间自然也不熟。儿子不屑于与他们一起玩,这也没什么,过了一会儿他自己就在那气呼呼的。大家合影他拒绝,别人给他糖他也拒绝。我告诉他原来我也不知道这些孩子要来,下次一定先征求他意见,希望他配合一下,他依然气鼓鼓的。最后挨到吃饭的地方离我家很近,只好让他一个人先回家了。

       我感觉很生气,他太没道理了,让我好没面子。回来后好说歹说,人要宽容、包容,这个道理也不知道他能不能明白。在学校也是经常因为脾气暴躁被老师骂。唉,总是一波未平又起一波,早晨起来我还在想,孩子大了是否就是这样叛逆的?

       与儿子他爸爸一起交流,是否孩子也是争强好胜,只是因为没有找到表现的机会所以才郁闷?那我们该引导他学会合理地表现自己。他爸爸说:“吸引别人眼球的方法很多很多,最直接的就是裸奔。儿子,保你上新闻头条。”我,快晕厥了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017