注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

家有园丁  

2010-06-12 10:12:10|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  自从装修完新家,空间大起来以后,老公就琢磨着要养点花草,我也是全力支持。先是滴水观音从外面买回来后可能受冻出现发蔫,当时我以为要死呢,心痛了好久,结果还是他熬得住,慢慢养,慢慢调,“观音”度过了最初的适应期,从此长势旺盛,一发不可收,其他的植物也是一样啊。

 “观音”由最初的三支长到了六支,一支的半根空掉了。老公很早就考虑移盆的事了。当时还在春天,他是农民出身,虽然几乎没干过任何农活,但对这些休养生息的事还是比俺懂多了,他说得到夏天才能移盆。到了夏天,我说看看黄历吧,结果黄历上近期没有合适的时间,他说不能等了,否则大家都挤在小空间里影响彼此的发展。先移了一盆小的。等两天,确认活过来了,他又移了两个大的。现在看,大家都在新“家”生活得不错。

  我养栀子花的历史可长了,但都是失败的经验。在我的养花史上,我只适合养绿萝和富贵竹。每当我看到栀子花的花苞,闻到她的香气,就忘记了所有失败和痛苦的经历,眼也不眨地买下来。可那花通常一到我手上就开始发黄、发蔫,最近一次惨痛的经历还历历在目。当我又遇到卖花给我的人时,他实话实说这花确实不好养,连他自己也养不活。呵呵,他卖我的时候可是对我信誓旦旦。自打我对她栀子失去了信心,就将她交给了老公。其实,他就是比我有耐心。现在她长得很好啊,好象都有花蕾了呢。

  老公每天回家一般都先要坐到“观音”前,欣赏再三,琢磨心事,无声诉说。我说,“观音”都快成他的情人了,但我并不嫉妒,因为我也爱她。有一晚,我们两人由观音聊开去,联想到孩子的成长,联想到我们自己的成长,就这样漫谈,没有开灯。窗外,远处有人在放风筝,是那种长长一串带灯的那种,夜空中仿佛灯笼在游动,那种感觉太美了。我称赞老公是个好园丁,希望他能把家里的孩子当作花草培养得更好。其实,对于他的进步我是心知肚明的。去年的现在,他还是主张打孩子的。现在,他成熟了许多,改变了许多。但愿儿子这棵小苗,在我们双方的共同培育下,能茁壮成长。

家有园丁 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

家有园丁 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 在确认这盆移植成功后,他才开始了其他的移植行动。

家有园丁 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

家有园丁 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 这支也是他从别的部位移过来,看到右边空掉的根了吗?不知道为什么,这支移过来是以防坏支死掉准备的“备胎”。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017