注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

我看《杜拉拉升职记》  

2010-06-03 21:33:57|  分类: 观(读)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚看完杜拉拉升职记电影。感觉远没有想像的那么好,如果把它当成时装剧和偶像剧来看,还算凑合,片子的思想性太差了。

       前半部分还将就,写了一些职场上的事,尤其是搬家那场戏,比较真实地反映了职场斗争。但后半部分主线是杜、王的爱情,副线才是职场拼搏。杜升职铺垫不够,她工作的坚辛也体现得不够,参加竞聘的难度渲染不够,仅仅因为接受过HR培训,做秘书熟悉了公司流程就能竞聘成功,太不可能了。如果能够有其他同事的对比可能更真实可靠。

       片中人物性格脉络也不太合理。ROSE和DAVID用牺牲青春和血汗换来的高级职位,说辞职就辞职了,太不可思议了。值得称赞的是莫文蔚和黄立行的表演,老徐是我喜欢的人,但对比莫式表演,乏善可陈,莫式表演有张力和爆发力,冲击人的眼球。选莫做配角真是喧宾夺主啊。好喜欢莫文蔚!

       你呢?同意我的看法吗?还是更有高见?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017