注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

关于莫文蔚(转)  

2010-06-04 17:00:47|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为喜欢莫文尉,查了点她的资料.

从业经历

  莫文蔚是一个很""的女人。很鬼靓,很鬼有性格,鬼灵精怪。唱起歌来很不正经,却很吸引。莫文蔚长得漂亮,有特立独行的作派,所以女人才会觉得她很现代,而有些男人会觉得她很性感。性感的标准是会变的。叶玉卿、叶子楣的肉弹式性感已经过时,现在流行的是舒淇、莫文蔚的气质型性感。套用一句广告:女人的性感是一种气质,是一种由内而外的健康。

  早年因受其师父华语流行音乐大师李宗盛看重,以歌手身份进入演艺界,其后参与电影演出。虽然她的家庭背景显赫,但她亦不介意在电影中作出丑态百出的装扮或行为。例如在电影《食神》中的扮相,是很多所谓“玉女派”的女艺员都不愿意尝试的角色。

  从她的第一张专辑《全身》那张裸照起,就让人觉得她像梅超风,银幕角色也多是剑走偏锋的诡异人物。曾一度觉得她是不适合唱歌的,声音平淡,略带沙哑,正如她的瘦和不美丽却被人称为"亚洲第一美女"一样让人纳闷。但就是在这样众多矛盾的结合中,我们看到和听到了越来越显出鬼才的莫文蔚,就连RAP-TALK中那不纯正的国语也越听越有味道,能不服吗?

  莫文蔚的个人气质在她所拍摄的影片中并没有得到充分展现,《堕落天使》还比较接近,《西游记》和《食神》由于是周星驰式的闹剧,莫文蔚反而无所适从了。倒是出了唱片后,莫文蔚独立洒脱的新女性形象才愈加鲜明起来。

  她是香港十大杰出学生、颁奖台上的常客…… 正当众人都以为她是明日的专业人士,她却穿上金色比坚尼裹保鲜纸做歌星;一切源于一个梦。

  艺坛传奇——

  早前一个金色比坚尼裹保鲜纸的唱片封套、两场大胆性感演唱会,莫文蔚顿成传媒焦点。

  又有谁想到现在狂野不羁的莫文蔚,竟是昔日第一届的香港十大杰出学生?当年就读于拔萃女书院的莫文蔚,活跃于课外活动,爵士舞、中国舞、古筝、双簧管等;能操流利的国语、英语、法文及意大利文;曾获多个校内奖项:最佳学生、法文、英国文学、家政、宗教等学科奖项;校外表现也屡受赞赏,征文、朗诵等奖项多不胜数。难怪中四便当上第一届(一九八五年)香港十大杰出学生;会考考获三优五良的佳绩;中学毕业后,莫文蔚更考获奖学金,到意大利的United World College of the Adriatic进修。

  五岁决定 投身演艺——

  莫文蔚五岁时看到电视里的艺人表演,便定下了从事演艺工作的理想,但她却从不敢把这梦告知他人。「以前的同学,人人都说要当医生、律师,我若说要当明星、歌星,会给人贪慕虚荣的感觉。」虽未敢向人吐露意向,但莫文蔚却早有准备——学跳舞、古筝、钢琴、话剧,练成「一身好武功」,誓言勇闯演艺界。

  在英国伦敦大学毕业后,莫文蔚本打算在英国筹划舞台剧。那时她认识了雷颂德,并在偶然下被唱片公司发掘。可是第一张大碟《karen莫文蔚》销量只有八百张。其后她所属的唱片公司更倒闭了。尽管一九九六年她以裸背作第二张唱片的封面,但销量仍只有三千。事业未见起色,加上传媒负面报导,甚么剃头搏出位、避情到台湾……把莫文蔚伤透了。「始终我是一个女孩子,有自尊心。不喜欢看到自己的诽闻。其实我向来都很勤力工作,为何传媒不报道?」莫文蔚忍不住在最近的演唱会吐出心声。

  波折连连 不曾后悔——

  这些波折,似是娱乐圈的必经阶段。但这个过往踏遍颁奖台的十大杰生,事业本可平步青云,若非选择了艺坛,或许早就赚到第一桶金,更毋须受尽压力和伤害。记者问莫文蔚可曾后悔?她说:「我做任何事都只向自己,而非向别人交代。最重要的是尽力和享受做事的过程。」

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017