注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

倔强的坚守  

2010-08-30 16:01:05|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天午餐的时候,被单位两个刚参加工作不久的姑娘问及:“您老公挣多少钱您就回家做全职太太?”我笑了,“这对我实在不是个问题。他挣多少钱我都会工作的。”

   刚参加工作,刚谈婚论嫁,刚走入社会,对人生的况味体验过多少?对人性又有多少了解呢?对爱情和男人又抱有多少幻想呢?我不忍打破她们的梦想,毕竟人在一定的年龄属于梦想。

   我很感谢我的工作,怀着深厚的感恩之情。虽然工资不高,但足以衣食无忧;虽然职位不高,但能体现一定的社会价值;虽然工作很辛苦,但足以让我开拓视野、增长见识。我最感谢的是工作中遇到的一些人,他们特别优秀,从他们身上我学到很多,从他们身上看到国家的希望,他们也以各种方式客观上激励我上进、成长。是工作锻炼了我的意志,提高了各方面能力,结交了各路优才。而且,工作也冲淡了人生的诸多烦恼。总之,特别感谢工作提供的平台。

   当然,人是不同的,有些人可能很适合做全职太太,比如她很喜欢这个“职位”。但对于我而言,很难想象,做一个全职太太的视野有多宽,伸手要钱的滋味有多甜,交往的圈子有多广。N多年前,著名女作家萧红就曾发出“女性的天空是低的”感慨。现如今,相比男性,女性的天空仍然是低的,但我们已经比以前飞得更高更远,不能因为没有男性飞得高就此放弃飞行。正如泰戈尔诗云“天空没有鸟的痕迹,但我已飞过”。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017