注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

今天请假参加塔罗牌沙龙  

2010-10-12 22:34:25|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上次见莉莉安的时候,她告诉我有些潜意识的问题看书是很难解决的,更多要靠体验。我一直感觉自己的意识和潜意识沟通得不是特别好,今天的塔罗牌沙龙就是体验式的,于是请假欣然前往。不过,跟领导说参加家长会啊,不是有意说谎,实话实说估计领导是不会明白的,这也涉及我的隐私。呵呵。
    塔罗牌是西方古老的占卜工具,中世纪起流行于欧洲,地位相当于中国的《易经》,其起源一直是个谜。沙龙简介是这样讲的:塔罗牌是一把生命之钥,帮助我们更了解自己!更清楚的知道,能量是如何运行在我们的生活之中,进而帮助我们做出最好的选择。在透过对塔罗牌的了解和深究之后,启动内在觉察,开启自我意识,引导自己走向超越自我的道路。导师Jivan Nutan,是台湾苏菲静心中心的经理人、心理咨商师。带领两性关系工作坊,家族系统排列工作坊、催眠、Aura-Soma色彩疗法、天使疗法、透过各种静心引领学员们,走出瓶颈,开启人生新的可能。
    今天的沙龙大家围坐在地毯上进行。一共分四个部分:第一部分是两两结伴,分为A和B,先由A看着B的眼睛说“我是......”一直说下去,直到导师喊停。反之亦然。我的同伴是一个快乐的女孩,她说“我是小鸟。我喜欢快乐。我喜欢小孩,我喜欢要很多小孩子,我喜欢与小孩子在一起”......总之,都是正面的描述。想想自己,是妻子,是母亲,是女儿,是下属,也是上级,这些角色压得我好累好伤心,每一个角色好像都带给我很深的挫败感。瞧瞧,人家是小鸟,我可感觉自己是羊在狼群,于是眼泪慢慢地流了出来。

    第二部分更换同伴,开始抽牌。所有的牌都是扣着的,参与者要抽出自己想要的一张牌,然后两个新同伴互相对坐,先由A说出对自己抽到牌的感受,再由B说出对同一张牌的感受。反之亦然。

    第三部分,由导师对每一张牌进行解析。我抽到的一张牌是懒惰。画面是一个老头子穿着睡衣和拖鞋、带着墨镜悠闲地坐在沙发里(我试图在网上搜索这幅图给你看,可惜,未果)。在看到这张牌的第一眼,我感觉太不可思议了,我与懒惰一点不沾边。后来,慢慢看觉得这牌也不错,画面色彩好,而且,我觉得可能上苍有意要我懒惰一下,自己可能需要放松一下下。但我还是看出了矛盾的地方:有小鸟在飞翔,应该在户外,但同时又有地板格一类的东西,这应该是室内,左边还有不规则的方框。我的同伴对这张牌一直很喜欢,认为这就是人的状态,他很羡慕、很享受,他没觉得有矛盾,觉得很和谐。导师对我的解释是圣杯九,她说我得到的爱太多了,要给出一些;自己在情感的流动上有一个部分已经退到外边了,要开始爱自己。可我自己的感受是我得到的爱太少了。也许是自己对爱的感受能力太差了?更多可能还是自己爱自己的能力比较弱吧?爱是什么?爱是付出。还需要好好体察一下自己的感受。她还说我已经做得够好了。天啊,我为什么经常不自信?

    我的同伴抽到的一张牌叫妥协,是两个武士化干戈为玉帛,小手指相抵,很和谐很顽皮的样子。这两天有点困在与同事的争执中的感觉(详见博文《开战了》)。可能上苍有意要我做些妥协吧。我现在已经决定明天找他开开诚布公地谈一谈。有些误会宜早了解,有些感受要提早沟通,没有必要两败俱伤。

    最后一部分是抽取自己未来三个月的幸运女神。我抽到的是娑黎丝,提示要找有水的地方进行充电。这个又蛮对的,我喜欢水,一直以为自己是水的女儿。在水中,我放松,平和,幸福。 

    必须声明,我对此更多的是好奇,觉得说得对的就听,不对的一笑而过。我对自己的判断能力还是自信的。一次三个小时的活动,不可能解决很多问题,也没有宣传说的那么神,但每个人都在各取所需,都在审视自己的当下。最大的感受,就是这一切都在营造一种氛围,引领自己与自己对话,从而更好地认识自己。而且,透过逐个交流感受,你会发现,人是多么的不同,对同一张画面,不同的人感受是多么大相径庭。这也帮助我们更好地认识人性吧。流过泪后,感觉很放松。如果没有这样一个契机,难得把平时的委屈都放下吧。

    回来的路上,我去了石景山万达广场,在二楼吃了一顿安静的麦当劳,看了一会儿书,逛了一会儿商场,老公来接我,回家品尝从新疆带来的葡萄,去博友家串串门......好幸福啊!

今天请假参加塔罗牌沙龙 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017