注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

老爷车  

2010-10-16 06:49:12|  分类: 观(读)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天晚上,与儿子一起看HBO的电影《老爷车》。不过,这家伙可能是下午打台球和乒乓球累了,看到中间睡着了。主演是人见人爱的老男人克林特.伊斯特伍德 Clint Eastwood。影片讲述了曾参加过朝鲜战争的福特车厂退休老工人沃尔特.科瓦尔斯基在妻子去世后独自居住在密歇根州小城的低收入亚洲移民区。邻居是个苗族大家庭,其中一对兄妹引起了沃尔特的注意。姐姐苏幽默善谈,逐步与固执又有点种族主义的老沃尔特成为了朋友;沉默寡言的弟弟涛则被自己的远房表兄强迫加入当地的苗族黑帮,第一次行动就被指派去偷沃尔特视为珍宝的1972年福特老爷车。偷车不成,涛被家人强迫,给沃尔特打工赎罪,却没曾想与沃尔特建立了深厚的友谊。而当地的苗族帮派却不肯就此罢手,为了苏与涛的安全和社区的安宁,老战士沃尔特该如何行动呢?他孤身入虎穴,与黑帮对峙,本想掏打火机,却被黑邦误以为开枪打死,黑邦最终也被绳之以法。

  故事的结局好沉重,但影片歌颂了人性的美好。主人公由与邻居的对立,到互相友好,帮助,最后竟像一家人;而与自己的两个儿子,他们却比较生疏,大儿子一家一直在打他的遗产的主意,二儿子没有交待。Clint所饰人物实际上从心理学的角度讲,并没有处理好战争带给他的疮伤,他每天生活在战争的阴影中。Clint Eastwood的表演还是一以贯之的硬汉作派,他老人家很少笑,但就是这种醋和帅格外吸引眼球。没办法!突然想起拉菲红酒,有人说,拉菲确是好老男人的代表,就是没劲儿。(呵呵,不好意思,顺带调侃一下老男人啊。)可Clint Eastwood的表演给人的感觉,是阅历丰富有张力,且相当有力量。

  我喜欢他,你呢?

老爷车 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

老爷车 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 特喜欢他在阳台的镜头,长长的腿,高高的个,冷峻潇洒。

老爷车 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

老爷车 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

老爷车 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 拿枪的姿势是不是很酷?关键是平坦的腹部,真让人羡慕!

老爷车 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 这部影片他自导自演,时年68岁。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017