注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

我和儿子的寒假  

2011-01-27 14:10:11|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   假期让人想往,但儿子的假期总是让人揪心。这个假期,我们商量来商量去,决定春节后再请老师补课。原因是节前太早补课,到开学也快忘记了。春节前以自己写作业为主。有一天他是自己在家的,作业质量不高,显然是边玩边写,孩子上进心是有的,只是管不住自己。

    于是,决定他与我来单位半天再回家玩。这半天质量也不高,但总比在家放羊强。每天都有半个小时左右的将持期,他懒惰、贪玩的本性显露,不愿意学习。我假装没看见,不予理睬,等他过去那一阵再让他学习。我能理解他的感受。一个大男孩子,一天没有个可心的同伴,内心是孤独的。但也没办法,他的同学都住得太远了。在小区里征友征来的几个人,不是很熟悉,基本上没什么交往。所以,有时候他很腻人。

    真像朋友讲的,孩子不谈学习什么都好。比如,主动帮忙做家事,积极采购物品,善解人意,很帖心。今晚,我有公务,他爸爸也有事,布置给他一个大任务:去车站接姥姥。不知道结果如何,明天分解啊。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017