注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

单身华府行  

2011-11-15 09:22:33|  分类: 2011美国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚回到“家”,其实是公寓。出行的时候一直在想,家是什么?在外也会思念在美国的宿舍,家给人的感觉应该是心理上的有合法居留权的地方,在这个地方你能安定下来。

    三天里有惊险有幸运。幸运的是返程航班因为后面人多行李沉被免费升舱,而且一切待遇都升格。不像俺们同学说的,在国内虽然升舱了,但待遇没升上来;在机场买了件可心的衣服,回来后把昨天买的衣服成功退出;昨天在赛百味吃饭,恰好碰到一群中学生,把座位都坐满了,只好站着,有几个女孩看到此场景,主动让出一张桌子和一把椅子,一个女孩就半蹲半跪着,我很不好意思,匆匆吃完,想把座位还给小姑娘,但她依然把座位让给后边等位的人;有几次问路,路人都特别仔细认真地回答我的问题,有一对老夫妇不是本地人,还要替我去问旁人,特让人感动。

   悲的是儿子期中考试数学又没考好。以前找的数学老师不太好,老公又换了一家,钱是大把的扔。试试看吧。儿子的学习是俺永远的痛。同事见了我,说我胖了,还说我怎么还穿北京的衣服,是不是太朴素了。真让人伤心,美国的衣服还不是中国制造的多?确实希望有更多时间逛博物馆而不是购物,逛博物馆可比逛街累多啦。

   同事白天都有安排,只有早饭和晚上小聚聊天。定了一家便宜旅馆,有点远,晚上坐地铁都是黑人,想起同学提醒的,晚上最好别出来,可我偏偏出来了,不远处还有人疑似喝醉了,只有提着脑袋往前走,尽量避开那些人,有时会有个把黑人前来讨钱,假装没听见。俺的方向感太差啦,只好不停地问人。偏偏周末地铁维修,我要去的地方正好维修,只能坐几站地铁再倒公交再坐地铁,地铁几分钟,公交几十分钟。而且喇叭里广播的乘车路线听不清楚,可我不能出错,不然深更半夜在路上瞎晃不安全,只有一遍遍找人确认。有位帅锅在西安教过两年英语,他告诉我维修地铁他一年也碰不到。我对他说,真不知自己是幸运呢还是不幸,他笑了,话题就此打开,聊得我都快睡着了。因为太缺觉,前一夜两点睡,当时也12点多了。

   到了地铁目的地,怎么没看见旅馆呢?电话里他告诉我出了地铁就能看见的。不会上当受骗吧?赶紧问警察,警察也不知道,他建议我打个车,旁边几个小黑人逛来晃去的,我的心有点紧。警察又开始查手机,正在此时我看见了宾馆。第一天办完入住都一点啦。第二天依然维修,等于地铁的优势我都没享受到。昨晚回来早些,在地铁长长的滚梯上实在太累了,脚疼,坐下去了。呵呵,有点像民工。

   俺对美国地铁有点意见,间隔时间太长啦。今天周一上班时间还好,中午也是要7分钟左右一躺。去里根机场应该坐黄线,可是,我按照指示站到站台上,没看到黄线的提醒,心里有点没底,问了旁边的黑人,伊有口音,有一趟车没写是什么线急将过来,他怀疑是黄线,但不确定,他建议我乘别的线到别的站换车。我对他将信将疑,这可不是闹着玩的,俺可是赶飞机,坐错车耽误时间怎么办?我决定问问工作人员,他看到我的怀疑,亮出了自己即是地铁工作人员的身份。我上楼没找到工作人员,只好下来,谢天谢地,恰在此时,黄线来了。

   不过,此行目的地是我最喜欢的华盛顿,去了一些地方都没有想去第二次的欲望,但华府不同。去了两次,依然心向往之。华府基本上是处处皆风景,处处皆历史。又补了几个博物馆。上次想看妇女艺术博物馆,这次终于看上啦,在那小小的休息间,没人,躺在长椅上睡了一觉。我喜欢这个博物馆,特别安静,人也很少,三楼有四位女两家的作品展,都多少与东方有些关系。看她们的画,就是与她们的内心对话,就是倾听她们的灵魂,找到一种沉静的力量。替流云先生看了间谍博物馆,真得值得“有识之士”一看,看完此展览,估计伊们拧门撬锁偷听跟踪一概不在话下,绝活在身。其实俺对间谍半点兴趣都没有。那个博物馆也怪怪的,又小又窄,人还倍儿多,特小气,第一厅只让看五分钟,我也不知道,以为可以慢慢看呢,银家到点就哄人,第二厅电影也是看完就关门,最后看完的出口与进口都不同,想反复看都不可能。

   此行让我对黑人不那么畏惧啦。也许是近距离接触的缘故吧,有几次问路也是问的黑人。昨晚在公交上,我捏着地铁线路图在看,唯恐坐过车站,一位漂亮的十六七岁小姑娘盯着我在看,四目相对,莞尔一笑,我收起了地图。

   累并充实着,如果儿子学习再好点,俺就特别快乐啦!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017