注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

感受春天  

2011-04-03 18:49:06|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,是今年第一次感受到春天的美好。

  他们俩回老家上坟去了,我因为有事没能同行。昨晚,从学校回来后又开始收拾要给家里带的东西,然后,洗衣服,折腾完十二点多了。清晨五点多就醒了,匆匆来到学校,一上午,大脑高度紧张。中午,在学生食堂吃饭,看到那些年轻的面孔,听到那些稚嫩的声音,感觉好美!前些天一直纠结在好友们的一场误会中,突然有种恍若隔世的感觉。离开校园有多久?要说真正的校园,离开也有近十年了,但坐在类似环境的感觉却是一年前在日本东京国际协力机构(JICA),在那里接受了十天培训。JICA不大,但也是哪里的人都有,非常有感觉的一个安静的地方。今年,同事再去接受培训,却遭遇了地震。现在,那里的人们还在余震中,担心核辐射的危害。

感受春天 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 新宿御苑。不知今年樱花是否依旧?

  电视里正在播放《将爱情进行到底》那首歌,这就对了,在大学校园播放这首歌真是太有感觉了。走在校园里,和煦的阳光照在身上,仿佛爱人的手在轻抚,玉兰花、迎春花、桃花争奇斗艳,图书馆、电教馆、体育馆,世外桃源。男孩子们多是运动装扮,女孩子们则是淑女风范,有些时尚女孩已经穿上了漂亮的裙子。周遭尽是朝气蓬勃的身影,脸上、身上无处不在诉说青春的快乐,让人不得不感慨青春不再,早生华发,人到中年过得是神马日子,像驴一样疲于奔命,忽然就有些要落泪的感觉。

  强忍住悲伤,独自在阳光下行走。春去春来,四季轮回,永不停歇。既然无法让时光停下脚步,就把春天留在我们心底吧。

  晚上回家的路上,买了一件大红的小衫,呵呵,冬天俺就买了一件红红的毛衣,因为太胖不能穿了,今天呵呵终于找到了替代品。新衣服狂扫俺的疲惫和伤感!感受春天 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

  回家打电话,他们正准备烤羊肉串呢。为此,老公买了很多用具,呵呵,在农村的大宅院里一家人坐在一起,应该很有气氛的吧!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017