注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

自言自语  

2011-05-29 22:51:48|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    感觉像做梦一样,竟然又回到大学校园读书。好享受这种宁静、单纯的生活。这不正是咖啡一直追求的生活吗?
    清晨,在鸟语花香中跑步、读书,空气中弥漫着各种花儿和草儿的馨香,每每吮吸到它,我都像那些贪恋毒品的人,
总想多吸入一点。不过,贪恋的对象不同,那种清新、高质的空气在北京是多么难得! 
    建筑科技大学有很多很高很绿的参天大树,每每看到它们,内心便随之涌起平静祥和的歌。它们经历了什么,又有怎样的故事,都是一段又一段的迷。每一棵草,每一朵花,都在尽力绽放,展露生命的色彩。
    潜下心来读书、明理、修身,知足、幸福!做学生远比做学生的家长快乐!原来对老师寄予了很大的希望,但现在看来更多要靠自己。
    有同学早就厌烦了在校园里散步,嫌它小,我一点也不。校园确实不大,但可以多走几圈。有时去超市,宁可多走些路也要在学校里走,避开外面的喧嚣。西安的交通相当拥堵。
    西安的天气真好!三周以来,有几天35、36度,但日夜有温差,天一热就下雨。相当可人!
    每天早晨跑步,下午有时也跑步,晚上还跑步,当然每次时间不是很长,用跑步驱逐学习的疲惫,其余时间都在学习。同学们有去爬城墙的,有看电影的,有打球的,有去博物馆的,还有出去吃饭应酬的。我只想把所有时间都用来学习提高,其他的任何事情,今后都可以做,但现在的这种学习状态,今后恐怕难得。
    宾馆的饭菜有点腻,但还是很享受这种饭来张口的待遇;房间不大,条件一般,但不用做卫生,呵呵,仍然是兴奋。在人群中有些孤独,
发现自己真不是一班(二班的)的女人,一群女生在一起,常常不知道该说什么,说假话不愿意,说真话又没人愿意听。喧哗中的寂寞最难熬。但只要恢复一个人的状态,就很享受坐在电脑前与你随心所欲说话的时光,窗台上的小花小草和蜗牛(现已失踪,有时早晨能发现一只)也是我的好朋友。
    用尽可能多的时间接触大自然,感受花草树木、飞鸟鱼虫的生命力,再将那种力量内化到自身,感觉自己也在生长、飞翔......
    一生中能做这样梦的时分有几许?呵呵,请不要打扰我,让梦再长一些。
自言自语 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017