注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

班上那些事(三)  

2011-06-12 13:56:13|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  同学老白来自青岛,昨天中午给大家往食堂里存了20箱啤酒。虽然我不喝,但仍然感动于他的大方慷慨。吃饭时,我常提醒男生有啤酒可以喝,因为老公夏天在家就喜欢喝啤酒,于是他们就三三两两喝起来。昨天,熊掌给女生转送了别人送给他的水果,也许真是吃了别人的嘴短吧,今天看他没那么不顺眼了。班上那些事(三) - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客中午吃饭,提醒熊掌可以喝啤酒,他说喝,但后来不知是忘记了还是其他什么原因,没喝。旁边的大姐说:“怎么没喝?是不是要服务员给端过来?”熊掌说:“其实男生与女生一样,都要别人逗才喝。你们女生尤其是,被别人一逗,表面上不说,其实内心已经起了变化。”熊掌还学了学某些女生忸怩作态的样子。大姐说:“什么呀,你完全不懂。没听说过嘛,男人和女人是两种不同的动物,男人与女人的差距比人与猪的差距都大!”熊掌彻底傻了!班上那些事(三) - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  端午节期间,熊掌的女儿来班里听课。女儿非常优秀,刚上高一,口语比我们还棒,乒乓球也打得好,属于才貌俱佳那一类。熊掌看女儿的眼神那叫一个酸。老杨说:“瞧老熊那熊样,女儿这么出色,难以置信!”女儿走后,我们取笑熊掌,他说:“女儿回去就跟她妈告状,说我既不知道上什么课,也不知道讲到哪儿了!”班上那些事(三) - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  老杨的儿子六岁。端午节他从北京回来后,我问他儿子是否特别舍不得他。他说,儿子可懂事了:玩石头、剪子、布,老杨输了两回,儿子让他出石头,自己出剪刀,故意输给老杨;临走的时候,儿子要给老杨吹个气球,结果吹爆了,儿子气得踹了他两脚。Franklin说:“你看你混得惨样,连你儿子都可怜你!”
  老杨不老,比我还小呢。我们班还有一位女生姓杨。一天吃饭,男老杨对女老杨说:“老杨,把这块西瓜吃了吧!”女老杨说:“不许叫老杨,可以叫杨姐。”男老杨说:“好吧。老杨确实不好听。我刚参加工作还没结婚时,住集体宿舍,我爸来看我。有同事来找我,就喊‘老杨’。我老爸说‘还以为自己知名度够高的,刚来就有人来看。”

   ranklin喜欢喝两杯,那晚与小贝聚会结束,他尚未尽兴,我说:“你找个伴儿再喝点吧。”可惜,当时在场的人都不能喝。于是,想起一班的朦胧诗人Doctor Gao.Franklin很不屑地说:“你不知道他的酒量,他是不喝正好,一喝就高。”
   周五晚上唱歌的时候,发现Doctor Gao会唱很多歌,但就是不独唱,经常是陪唱,还很投入。就像那晚与小贝聚会,突然发现老游知道很多生词、僻词,但他就是不爱说,也许是不屑于说。有次Doctor Gao传授他的考试秘籍,他说:“老师让我介绍职业,我就把医学上的一些术语猛侃了一通,估计把他侃晕了,就没再往下问我。”别看Doctor Gao个子不高,但经常语出惊人,有时大家戏称他为“高人”,他就严肃地说:“我不够高,天塌了还是得高个子顶着。”
  周五下午应该补姐夫的课,大家都不想上了。于是,熊掌说:“姐夫,我们自己回去看外文电影,怎么样?”姐夫反应更快,说:“好啊,你们每人要交一篇观后感。”电梯里,大家议论如何应付作业。本来,我们已有一篇作业了,即缩写《阿甘正传》的所有材料,但不能抄袭。Henry终究是博士,反应快,说:“就说我们又重温了一遍《阿甘正传》,作业不就二合一了?”
  
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017