注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

一个古镇男人的罗曼史  

2011-06-18 23:20:03|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,Alice组织大家去商洛祚水溶洞和凤凰古镇。因为有外教同行,当地特意安排了镇上的一名中学老师来做翻译。当时,大家还真替翻译涅把汗,从外表上看,他与镇上的老农民没什么区别。可是,翻译一开口即让我们很震惊,他翻译得太好了。
    后来,导游向我们介绍,翻译娶了一名英国女士。饭桌上,大家频频就他的罗曼史发问。原来,翻译与英国妻子都出生于1962年,妻子来镇上支教,他们便相识、相知和相爱了。当妻子向他求爱时,这个羞涩的中国古镇上的男人吓坏了,当急逃跑,随后有一周没有与妻子见面。后来的事,他没有说,但也可想而知。
    我很好奇,就这么一个其貌不扬的中国农村男人,也不可能多金,到底是什么吸引了大不列颠的淑女?他说,妻子就喜欢他这个人。他们都爱看书,妻子是个中国通,喜欢看中国伟人的书,并为英国几家杂志撰稿。在遇到他之前,他妻子也有几个追求者,有的还是富翁,但一直没能打动她的芳心。这可能就是命运的安排吧,跋山涉水、千里迢迢来到中国的古镇,寻觅到自己的另一半。我又问他他妻子在古镇上生活习惯吗?他说:“太习惯了!要不是她签证到期,根本舍不得走。”为了多在中国生活些时日,妻子还千方百计花了一万多块钱办了某大学的留学生身份。问及今后的生活,他说还是要以中国为主,妻子现在英国主要是为了孩子上学,八月份即来中国,孩子要在中国上中学。今后的生活是两边跑,两边都有生活。孩子是妻子在认识翻译前收养的中国孩子,已经英国化了。
    谈到中国与英国文化的差异,他说,在妻子的故乡,每家都有自己的书库,大家闲暇时间特别喜欢看书。他们不喜欢节能灯,因为节能灯太简单、粗糙。在他们看来,灯具除了照明,更重要的还有装饰功能。他第一次到妻子英国的家,妻子点燃了四五十支蜡烛。呵呵, 在我们这么强调环保、节能的国家看来,这是多么大的浪费啊!但妻子为了营造浪漫氛围,坚持这样做。英国人喜欢自由,有些散漫,呵呵,很多人无法接受五天工作制,他们认为工作两天就应该休息两天,于是选择半职工作,留下更多时间休闲。这是影响英国经济和发展的因素之一,人们进取心不强,但大家也不愿改变,放眼望去,周围的人都一样,这种状态已经持续了近百年。
    当我们走过她夫人最初居住的房子时,他的眼里漾起了幸福的回忆。谈起妻子,他一脸沉醉,
夸妻子贤惠,很多事情她都说“无所谓,你来定吧。”呵呵,他还请她学做中国饭,妻子学的时候很认真,可是后来并没有尝试过,他还夸她特女人味。呵呵,Doctor Gao说:“这个只有你知道。”
    告别时,大家纷纷称他为英雄,为中国男人挣足了面子。
一个古镇男人的罗曼史 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客回来的路上,男生们感慨,大家来自京城,竟然不如古镇上一个相貌平平的男人有魄力和魅力,眼里充满了羡慕、嫉妒、恨。一个古镇男人的罗曼史 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017