注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

肖申克的救赎  

2011-06-30 07:47:23|  分类: 观(读)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这是部好电影,外教JIM参演群众演员。图中最右边一位,面对我们的面部不太清晰的那位就是JIM。虽然只是群众演员,JIM说拍了有三十天。影片在俄亥俄州拍摄,当时他们住在那里。制片方打出了召募临时演员的公告,JIM和TONI都报名了,但影片不需要女性临时演员。
肖申克的救赎 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
    故事发生在1947年,银行家安迪因为妻子有婚外情,酒醉后本想用枪杀了妻子和她的情人,但是他没有下手,巧合的是那晚刚好有人枪杀了他妻子和她情人,他被指控谋杀罪,被判无期徒刑,这意味着他将在肖申克监狱中渡过余生。

    开始,他不和任何人说话,在别人抱怨的时候独自散步,就像在公园一样。
一次,安迪和另几个犯人外出劳动,他无意间听到监狱官在讲有关税上的事。安迪说他有办法可以使监狱官合法地免去这一大笔税金,做为交换,他为共同工作的犯人朋友每人争得了3瓶啤酒。喝着啤酒,瑞德猜测说安迪只是借用这个偷闲享受自己以前自由的感觉。
   一次查房,典狱长递给他圣经,并告诉他“救赎之道,就在其中”,随后,他被派去和一名即将假释出狱的老人布鲁克斯,变成了监狱的图书馆管理员,并且为了争取鉴于图书馆的图书更新,他每周写一封信,为图书馆的扩大而努力着,六年后,他的愿望终于实现。而他利用监狱广播为众人播放《费加罗的婚礼》,他为整个监狱的犯人,带来了自由。他开始帮助道貌岸然的典狱长洗黑钱,并且为监狱其他狱警处理其他税务事项所需文件。 
   一名小偷因盗窃入狱,恰巧知道安迪妻子和她情人的死亡真相,兴奋的安迪找到了狱长,希望狱长能帮他翻案。虚伪的狱长表面上答应了安迪,暗中却用计杀死了告诉他这个事实真相的Tommy(安迪在狱中的学生),只因他想安迪一直留在监狱帮他做帐。安迪知道真相后,决定通过自己的救赎去获得自由!行动之前,他为自己最好的狱友瑞德留下了神秘的留言。
   安迪通过艰辛成功“越狱”,领走了他帮助典狱长的没有任何的钱,典狱长绝望自杀,两个朋友最终相遇。
    精典台词:

    你知道,有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。

        
那是一种内在的东西, 他们到达不了,也无法触及的,那是你的。
        
希望是一个好东西,也许是最好的,好东西是不会消亡的。


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017