注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

想到哪儿说到哪儿  

2011-06-09 00:03:59|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天晚上,他们俩回去了。这一次相聚,感觉老公长大不少,懂事多了。短暂的失意后,很快就兴奋了起来。
  今晚,两个英国外教回请我们去意大利餐厅Calabo小聚。说是请客,实际上还是AA制。不过,这个地方西餐算便宜的。据同学说,有次去马克西姆餐厅花了一千多元,都不知道吃了什么。女老外也说有些法国餐厅贵得让她想哭。我已经明示了,这种地方就别请我去了,我又没病。
  送走他们,我提前到了
约定的地方本来想找个书店,但太远了时间不允许,就在附近转了一圈。呵呵,喜欢一个人漫无目的地闲逛。在钟楼附近,有个骡马市,还有演出秦腔的地方,有点像北京的前门。若干小店,最多的是移动、电信的门面,不知道为什么这么多。
  估计着同学们到达的时间赴约,稍晚了一点,坐在男生那一桌。开始有点拘谨。稍许红酒下肚,男老外就兴奋了起来。请允许我叫他贝克汉姆。因为他有刺身,留着小贝的发型。他是一个非常时尚、有品的八零后,下周一就31周岁了。他自己设计服装,自己做饭。买一把200多英镑的雨伞,毕业于伦敦经济学院,本科核工程,硕士政治经济学。准备今年准备回到剑桥去读博士,研究方向是de-territory,我把它理解为“去地域化”,就是对人身份的认同不是以国家为界限,而是以阶层、生活方式、经济基础、思维方式等诸多因素为基础。如此,人们更容易找到志同道合者。

  小贝过几天去韩国开会,然后在印尼与从英国和香港等地赶来为他庆生的朋友一起旅游。小贝喜欢旅游。我问他旅游最大的收获是什么,他说,英国有个著名作家说过,想见世界上的每个人;小贝也想经历这世界上的一切,遇见世上的每一个人。我问他:“持这种想法的人是否很多?”他说很多。我觉得不多,至少,我还没听到一个人这么说(原谅俺的孤陋寡闻)。有三位同学马上反驳我说有这样想法的人很多,去下后海就知道了,还有些驴友也是这种状态。后海俺去过,但没有深入下去,驴友俺接触不深。噢,多美好的生活。
  小贝写诗、写散文、写经济类专栏。我们向他要网址,但他说他只为公司写我们看不到,还有的在英文谷歌发表。说起诗,Franklin兴奋起来,他是个有豪情的人,喜欢喝点小酒。借着酒意,他给我们朗诵了两句大学时代的诗作:
  如果你是小河,就静静地流吧;
  如果你是乡愁,就把它绾成发髻盘在头上吧!
  我也想遇见这世上的每一个人,经历这世上的一切的一切!跟我一起去做梦吧!
想到哪儿说到哪儿 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017