注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

婚姻里的女人  

2011-07-27 22:32:36|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天引用了一篇《女人别躺在婚姻里睡觉》,觉得文章所言非常有道理。没想到引发了大家很多议论。真的希望姐妹们都有好运气,嫁个多金、重情、忠贞的男人。但这个云卷云舒说了,靠运气。运气这东西,咱决定不了,咱能决定就是锤炼自己。
    我理解作者的意思是,男人对情感的需求是有很多层次的,该文站在女性角度提出了几条应对措施。赞同凭海临风的观点:“
女人在婚姻中的角色是多重的,既是妻子也是知己,既是母亲也是女儿,不同的情景扮演好不同的角色,让自己的女性魅力发挥到极致,婚姻就一定会是和谐幸福的。”出发点是为了打造自己的幸福婚姻,而不是为了迎合某人。

    就算是为了做自己,也免不了与人打交道,交际的过程不就是互相满足彼此情感、物质需要的过程吗?每个人在不同时期的情感需求是不同的,不仅男人有不同的要求,女人也有,只是这个社会还是男性主导的社会,引文没有研究女性的情感需求。其实,大家的情感需求都差不多。如果在婚姻里没有悟透这点,在其他人际关系中,必然也会有缺失;如果能将对婚姻的体悟推而广之到其他的人际关系,有利于与各色人等进行交流。
    扮演不同的角色,这种说法让人感觉有点不爽,有点虚荣和不实在的感觉。在不同角色之间游走不是轻松的事情,那是技术活,需要对人性的深刻理解,需要对人情的练达通透,需要对各种尺度的准确把握。一般人很难做到,引用该文旨在与姐妹们共勉。
 
婚姻里的女人 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017