注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

儿子说......  

2011-08-02 20:12:28|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,与同学约好了带孩子们去生存岛玩。同学开车带了她的儿子和侄女,一个比儿子小两岁,一个小近三岁。那两个孩子比较活跃、外向,一路上说个不停,打打闹闹的十分热闹。儿子比较内敛。回来的时候,同学提议要送我们回来,当时正值晚高峰,我婉拒了同学的好意,自己坐公交车回来。
    公交车上,儿子说:“信不信,你那同学现在正在训那两个小屁孩儿呢?”
    我说:“为什么?”
    儿子说:“她说了她儿子不下十次了,不信你打电话。”
     说实话,我真没注意到。儿子又说:“其实,你那同学后来也不想送咱们了。”
     我忙问:“你怎么知道的?”
     “因为你问她是否过了西单(同学家在西单)时,她说没过,其实早过了。”天啊,我真的没有发现,不过,同学能表达送我们回家的这个心意就够了。

     一路上,我和同学谈到另外一些同学。儿子说:“你们说到的某某,是不是特别机灵?”
    “当然,你怎么知道的?”
    “我猜的。你与某某保持一般关系就行了,有的同学要保持朋友关系。”
     说者无心,听者有意,呵呵,这小子真像他爹爹,心眼儿大大的多。儿子又说:“妈妈,你在单位不能表露自己的想法,尤其不能让领导看出来,你就保存实力,该干活干活就是了。”
     “为什么?”
    “因为领导喜欢干活的人,不喜欢太有想法的人。”
    
    后来,他又说:“很多人都是靠装。”
    我说:“何以见得?”
    他说:“其实,我也可以像侯某某一样装个班长当当,只是觉得一直装下去那样太累了。”
    我说:“是啊,人是不能靠装活着的,那样太累了,也不可能长久,还是本色点好。你不可能让所有人喜欢你,只要吸引与你同类的人就够了。你说侯某某装,成绩能装吗?”
    儿子无语。我说:“现在对你们来说,成绩就是实力。”儿子点头。

    我夸奖儿子有乃父风范,小子还算知道天高地厚,说:“我爸比我社会经验丰富多了,他什么都明白,就是不说。”
    “妈妈也可以告诉你一些事情,虽然妈妈不够聪明,但妈妈有些朋友聪明绝顶,你需要的时候,妈妈可以请他们帮忙。”

            
    儿子说
:“妈妈,你再时尚些就好了,不要成为outman.”
    我说:“好吧,我现在就在天虹商场下车去shopping,你去买菜。”
    儿子说:“变化这么快,不行不行,明天吧。”

    买菜时,儿子专捡沉的重的提。回来的路上,我对儿子说:“儿子,你的事情如果搞垫了,妈妈至少能年轻十岁。”
    儿子说:“好吧,等着年轻四十岁吧。”
儿子说...... - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
儿子说...... - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 和儿子约定,在他达到能够学车年龄的第一时间就让他去学车,学成带我去兜风。儿子说...... - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
    
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017