注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

儿子干家务  

2011-08-04 21:04:55|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午边收拾东西边与儿子聊天,发现裤子拉锁坏了要换,还要配个太阳镜,儿子说:“你快去换吧。”我说:“好的,那你去买菜。”儿子不耐烦地说:“怎么又是我买菜,天天买菜都烦了。”呵呵,确实,昨天晚上是他去超市买的卫生纸、面条和半成品肉。见他没好气,我没说话。过了一会儿,他正常了,有点不好意思地讪笑着。我说:“你想想吧,你买的那些菜都哪儿去了?你一天吃三顿饭,我做也做烦了。”儿子痛快地说:“我去我去,列单子吧。”后来,还提醒我要准备的东西。
    后来,我们分别回来,我收拾他买的东西。“怎么没买新疆葡萄?”“太贵了,8块钱一斤,上次你买的才5块一斤。”我说:“你真应该庆幸,这么早就体会到了生活的滋味。”“什么滋味,吃喝屙撒呀?”“对呀,生活就是有很多简单的重复,要靠自己创造意义。”他似懂非懂。过了一会儿,我煮上了毛豆,嘱咐他提醒我关火,别跟下午似的,熬上绿豆汤后我就忘了,直到成了绿豆饭,味道弥漫了房间我才想起来,他记性好,要发挥他的优势。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017