注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

朱丽叶  

2011-09-21 09:48:08|  分类: 2011美国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          朱丽叶是负责们项目的工作人员,46岁,单身,有一条狗、一只猫和一只小松鼠。她的狗我们见了,特别和善,像她一样,我本来是怕狗的,但她的狗一点也不凶,我还敢摸它呢。她的猫爱她的狗,而狗爱小松鼠,猫对松鼠不感冒。小松鼠是飓风过后,跑到她家门口避难的,她救了小松鼠,小松鼠有点把她当妈妈了。她是临时雇员,前些天得知杜克大学没有与她续约,她有些失望,明天是她在学校最后一天,接替她的两个年轻人即将到岗。
           她是特别好的一个人,我们项目有三个工作人员,另外两个是永久工作人员,他们只作份内之事,朱姐比他们做得多,她善解人意,给我们提供的各种信息总比我们要的多。周日,TIFFANY我们几个人,在中餐馆请她吃了饭,送了礼物,算是饯行。朱姐感动得流泪了,我们也很感动,她就像是个大姐姐,这两天一直带着我们送她的珍珠项链。她对中国很感兴趣,经常向我们请教中文和中国文化。她的善解人意体现在多个方面,她说话说得缓慢、简单而清晰,以便我们能听懂;开车带路也很慢,以便我们能跟上。她还带有兴趣的同学看球赛,我无意中提出对篮球教练老K感兴趣,她提出来由我写封信,她再由系里写封公函,试试运气看能不能见他老人家一面。她要走了,这事恐怕也泡汤了。
    今天,朱姐有点疲惫。因为,要给过去画个圆满的句号并不轻松,何况是被迫离开,心理总会难受。我问她有没有直接问过校方是什么原因没有续约,她说没有问过,她不希望有坏事发生。展望未来,对一个46岁的单身女人非常不容易。我理解她。有一次,谈及她的单身状况,她说也许她叫朱丽叶吧,很难找到罗密欧,嗯,情感这一块她是有空白的。她说周末要去海边散散心,看望一下老母亲。她也希望到中国来教书,我准备把她向有关院校推荐一下。你如果有相关资讯,也可以帮帮她。分别时,她问起中文危机是不是危险和机遇并存的两个意思,我告诉她是的,她的机遇更大,因为有这么多中国朋友会帮她,希望是她人生的一个转机。
朱丽叶 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 杜克森林。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017