注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

悄悄话  

2011-09-07 13:12:54|  分类: 2011美国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          下午,在地下一层等待警报解除时,与Francis J. Lethem教授聊天。天呐,简直被他迷住了。他是比利时人,曾经供职于世行,主修公共政策研究,浑身上下、由内而外散发出来的那种优雅、体贴、知性以及看尽千帆尽过后的淡定和略带自嘲的幽默,让人感觉相当舒服。GOOGLE了他的简历后,算来算去老先生大概得有快70岁了,太完美了。必须得承认,第一次在招待会上见面时,并未注意他,当时我正与大酒坑黑美眉聊得热火朝天。
悄悄话 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
           照片看不出什么。开始我们聊到天气,他指出极端天气在增多,并说我们很幸运,短短的时间内经历了美国地震、飓风、龙卷风等很多事,还将经历“911”十周年。进而聊到中国的天气、环境,我说祖国问题多多,呵呵,这个“滑头”的老先生说,“问题”给人负面的感觉,他很得体地纠正我,应该用挑战。好吧,挑战,从此我再也不用问题了。悄悄话 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
    我们聊到年老,他说自己在三十岁时最怕将来失去创造力,可随着岁月的流逝,时间证明这种能力尚在。在网上搜到他的一篇介绍他的文章,题目就是“创新的权力--改变我们自己、我们的机构乃至我们的世界”,是个激情四射的人!我们都承认记忆力会衰退,但我们对生活的态度会更顺其自然。真可惜,警报时间太短了。这样的感觉,在六年前有过。当时,是OECD的一位高官,我去机场接他,他一表人才,气宇轩昂,讲话特别慢,估计是为了照顾俺们外国人。当时,我感觉自己的英语飞速提高,他说的每一句话都能听懂,我要表达的每个意思也都能说出英语来。我们聊了一路,后来,协助报社联系采访了他,仍然感觉不到语言的障碍。高手,就是具有这种化繁为简、举重若轻的本领。
    讲美国宪法和历史的另一位TEA PARTY教授也很棒,但他略有进攻性倾向,可能还年轻吧,还要参加竞选。今天,他讲了一个观点,竞选实际上不是为了参选人本人,而是为了对手。这就让我们明白了,为什么参加竞选的人都要拼命挖对方墙角。
    在我的整个人生阅历中,最喜欢观察人、感受人,尤其是优秀、杰出的人。不一定要拥有(当然能拥有更好了),但要切实地领略他(她)的卓越,那种力量也会内化在我们身上和心中。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017