注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

拜访劳工部和国会山  

2011-10-15 09:36:14|  分类: 2011美国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上午,拜访劳工部。原计划坐地铁过去,下去地铁后被通知有火警,赶紧出来,一进一出地铁票被划掉2.4元。于是校方组织我们打车去。出租车司机是个黑人,一聊才知道大叔芳龄67,来自海地,在美国生活43年。他对中国很友好,高度评价了中国人的勤劳和智慧,并推荐我们一定要到中国城去看看。今晚,我们果真去了中国城,在国外呆久了的人或者喜欢中国货的老外到此一游应该很开心,像我们中国人看就没什么意思。大叔每天工作12小时,周末照常休息。从劳工部得知,美国是没有退休年龄规定的。博友树懒告诉我,美国人都是工作狂,非常享受工作的乐趣。

劳工部接待我们的是国际司的一位华人和一位本地人。华人操一口标准京片子,听着很过瘾,同学们提问也很畅快淋漓。

下午,参观国会山。安检真是太严了,空瓶子和食品都不得入内,我的大苹果也给扔了。昨天的政府部门安检也特别严格,都被拍了照,还要出示护照,特别是国际开发署安检是两遍,NND,同学们很是愤愤不平,下次让他们来我们国家拜访也安检,出门还要把证件交回。可能都是911闹的,美国人成了惊弓之鸟。相比之下,劳工部安检算松的。我们的参观券上显示受北卡参议员之邀。华府外地人太多了,中国人也很多。给我们讲解的是两位来自北卡的大学生,一位刚刚毕业,一位上三年级。非常热情的两个小伙子。

至此,华府拜访结束了,明天就打道回府啦。今天,下午和晚上,本想继续一个人转,被一位好心的男生“劫持”啦,不好意思拒绝他。所以,明天上午的行程一定要单独行动了,分手的时候他问我明天的行程,我说还没想好,也许会睡觉,额的神啊,我好像极少睡懒觉。准备一早七点准时早餐,然后出发,12点之前回来退房,坐学校租的车回去。

昨晚,在雨中遇到正在抗议的韩国人,据说李明博来了。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017