注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

10月1日早  

2011-10-01 08:36:04|  分类: 2011美国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           刚才(我这里是9月30日晚)与小区里一位老大爷聊天,我们经常见面。其实是我散步的时候,有时到他家阳台那边,他总是与外孙女一起在阳台上玩,我们时而聊几句。今天,她外孙女被她妈妈接走了,他独自一人,我们聊的时间比较长,有半小时,他对中国很感兴趣,问了我共产主义和资本主义的问题,台湾问题,还有故宫,北京,家人的情况等等。老人非常实在和友好。他一直坐着,走近了才发现他有一条腿是假肢。他叫DONI,原来住在南卡,现在来给女儿带孩子。他的样子,让我想起我的姥姥。小时候,我也经常与姥姥相依相偎。下次再问问他腿的问题。
    今天,特别不幸。明天,学校组织我们去ASHVILLE玩。我给搞错了,有个朋友在NASHVILLE,说好我和LISA住到她家,所以没订酒店。今天一通电话才发现,很远,根本不可能。只好又通知校方补订房间,校方给我的答复是宾馆尚未给他准确的回信。也许明天要与其他同学挤一挤了。真丢人!这也是个教训,有时候总是有些毛躁!
    国内一片节日气象吧?与他们俩视频也无精打采,老公还安慰我呢,什么时候他学会安慰我了?这是个进步。真有点想家了!北京再脏再乱再差,也有我的家啊!在家里可是俺说了算,关起门来俺家也不小。美国再富再美再好,它也与我无关,俺也不过是个过客。人家的制度设计是专门利于本国人的,那天市政府的人还讲,住旅馆税收很高,为什么?因为本地人不住旅馆。这不是坑爹吗?
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017