注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

这个春节  

2012-01-26 13:29:01|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这个春节,俺的主题是陪儿子学习。每天上午,都会督促、检查他写作业。通过阅读和思考,发现儿子还有很多问题,好的学习习惯尚未养成,虽然现在明白这个道理有点晚。因为没有好习惯,所以没有好成绩;因为没有好成绩,所以对学习兴趣不足,自信心不足。问题出在孩子身上,根子却在家长这里。反思作家长的不足,就是耐心不够和智慧不足,边学边作吧!
    儿子是多么可爱的一个少年啊,希望给他足够的信心,感受到生活的美好。
每天刷碗已经是自觉自愿的行为了,高兴的时候帮我干活。下图是老子教儿子做油焖大虾,每次照相他们总是不太配合,没办法。
这个春节 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 下图,儿子在挑虾线。
这个春节 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
           昨晚,他的哥儿们一家来拜年,其实主要是为了感谢咖啡。原来我们是邻居。这一家人很好,很实在,但我感觉与他们没太多共同语言,每次我都有点尴尬,但他们并不觉得;每次都坐很长时间,长到我难以忍受。就说昨晚吧,来的时候都六点了,我一直在想可能一会儿就走了,再忍忍,就一直陪着他们说话。说啊说,说啊说,都不知道几点了,反正感觉肚子有点饿,他们提出来请我们到外边吃饭。真不想与他们一起吃饭。我婉拒绝着,说要留下为婆婆做饭,建议儿子代表我啦。老公也觉得婆婆去不太合适,但他认为银家是来感谢我的,我不去也不合适,所以提议儿子留下,我坚决不同意,顺嘴说了句还不如在家吃呢。没想到他们还真没把自己当外人,说那就在家吃吧。
    当时真有点火大。不过,想想有什么呀,不就七个人吗,咖啡在美国还请过十几个人吃饭呢。小case,正好给老公点颜色看看。做饭我们总是掐,他的主旨是美味,我的主旨是健康;美味要求厚味、多油、多盐、多调料;健康主张清淡、少油、少盐、本色;他太教条啦,
对我对食材的随意颇有微词;我喜欢吃鱼,他们仨儿都喜欢吃肉。连儿子都说,我爸哪是炒菜啊,就是油煎菜。这个春节 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
           拒绝了朋友媳妇帮忙的好意,一个人在厨房一通紧张忙碌,油焖大虾、蒜苔扇贝、清炖排骨、麻辣鳕鱼块、川味麻辣香肠(另一个朋友家自制的,特别好吃啊,肠里还有花椒呢!)、素炒扁豆就全出锅了,时间所限,只好又做了一个摊黄菜,小朋友们都喜欢吃,放了一盘美国大杏仁给他们当下酒菜。主食是真正的山东大馒头,大得喜人,看得人都高兴,还有米饭。实践证明,俺的厨艺非常受欢迎!他不服不行,俺肯定没有他做得好吃,但俺的效率,他再整一年也未必赶得上。这个春节 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
    今天,他俩去滑雪啦,这是每年的老项目了。我很想去白云观,去年独自去的,但今天有点不适,上班后的中午去吧,反正离单位不是很远。就想找一个安静的地方,净净心,透透气。
 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017