注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

老大开会去了  

2012-01-09 14:54:06|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天我穿的有点像太妹,老太妹。老大开会去了 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

  好心情始自昨天。儿子上学去了,妈妈回去了,清静。我问老公是否喜欢儿子不在家的日子,他说儿子在家也不错,干很多活呢。前几天他还说,在我不在家的时候,他“引诱”儿子学厨艺,结果被儿子发现了他的“险恶”用心,儿子从此罢学。我向儿子求证,儿子说早发现他“居心叵测”,后来,老公再教他做这做那,他就假装上厕所以逃避劳动。

  一整天终于把论文的翻译改完了(不过,今天看还是有很多翻译过来拗口的地方,我还在痛苦地修改着),感觉特别轻松,由内到外的轻松。开始慢慢收拾下从美国带回的资料,清理满满的书柜,打扫卫生。怎么整天打扫卫生还不干净啊?

  庆幸在美国只扔了一点东西,资料带回来的不全,怕超重,每一个物件都那么亲切、珍贵,承载着美好的感受。喜欢自己在美国的状态。怎么说呢?我是一个好奇心特别强的人,新鲜的美好事物强烈地吸引着我。在美国,感觉像只小鸟,自由地在探索和感知周围的一切,抛开了母亲、女儿、妻子这些角色,感觉像在飞......不知道是不是不成熟,总感觉自己尚未绽放就要枯萎心有不甘,心有不甘啊!

   俺在米国有两个好友,一个是北大中文系的,一个是南大中文系的,两人分别将俺定义为文学青年。妈呀,真无地自容!是不是变相嘲笑俺傻和不成熟呢?与老公一起看电视剧,竟然被他猜中了剧情,我这儿还麻木着呢。真丢人!他是从剧情套路入手分析出来的,唉,俺光看感情了。

  昨晚收拾美国的东西,感觉很好。发明了相册的补充用法:把门票、印章、名牌等放进去,也不错啊。俺还练习了几下瑜伽和肚皮舞的分解动作。

  真美啊!就让我多梦一会儿,别叫醒俺。

老大开会去了 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017