注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

告别   

2012-11-14 05:59:30|  分类: 2012巴西行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天上午回国。这一别,不知是否还能再相逢?如若相逢,又是何年?请你告诉我。
当车子以120迈的速度狂奔时,我的心也在狂跳不止。窗外的景致以及域外的感受,让人联想到过往那些他国的经历。去年此时,同学们一起开车去迈阿密,一样的飞奔在异国他乡的土地上,不同的文化,总是让人仿佛又开了一双天眼,多了一个小小脑。
今晚席间,朋友谈起非洲赤道几内亚,那里的人们日出而坐,日落而息。怎讲?早晨起来就坐在树下抠脚丫子,饿了就从树上掰根香蕉吃。呵呵,这也是种活法。为什么中国人活得这么辛苦?
我们常说上天是公平的,我理解这是指整体上,个体上未必。欧洲大陆风调雨顺,鲜有自然灾害。中国,地大物薄,人口密集,底子薄,负担重。这是为什么?犹太民族凭什么遭到希特勒的残害?你怎麽看这些事?

当地,明天有大罢工。航班能否正常起飞是个问号。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017