注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

重逢素黑  

2012-11-24 15:34:17|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天写到自己烦一个人,今天醒悟到自己错了,他很不错的,对别人很宽厚,一次8个小时的航班,主动把公务舱让给腰椎间盘突出的同事。想了想,之所以那么烦他可能是因为他说咖啡在女同胞里算饭量大的。在国外,谁敢少吃啊?本来就这不舒服那不得劲的,你说他关注的这些事。不过,他对大家帮助还是很大的。也许他说到了咖啡的痛处吧。

 

《好好修养爱》是本新书,今年4月出版的,应该不错的。

每刻都可重新开始

人活得不快乐,活在怨气里,因为不想放下过去,没有放眼现在。


人甚至会被跟自己的痛苦原体类似的人吸引着,所以很多恋爱都是因为双方不快乐的基因惺惺相惜而投缘,原来一直是痛苦在恋爱,不是你。


我遇过一些刚好相反的人:从来不多说半句有关三天前的事,关于不开心的回忆一概不记在心,不论好坏也不随便为事情和人事下判断,保持静默和微笑,保持脑袋清洁,不藏负面事,不说人坏话,不听人说其他人坏话,尊重别人的私隐,尊重自己的私隐,乐意告诉你他的梦想和开心事。表面上不多思想,内里真正简单,心眼却非常澄明,拥有坚实柔软的智慧。这种人的能量很好,让自己舒服,让人舒服。


想活得快乐其实不难,只要你忍心放下目前的不快,不管是否对错,先选择离开让你变得负面的现场和人事,不管将来会怎样,大方一点让过去的过去。


抱抱当下已活坏的自己,安慰自己,给自己多一点爱和关怀,别管其他人的事,别追究谁是谁非。


没有人要为你当下的不快乐负责任,除了你自己。


学习潇洒向前,多走一步,海阔天空,原来世界还是很美好。


没有需要我们原谅的人事,没有需要我们背负的担子,每一刻都可以重新开始。慢慢地,生命的神圣力量会拥抱你,回馈你,让你感到入心的幸福,无言无为的安静。


爱自己很具体


有记者曾问我,为何人在闹情绪时会失掉理性,即使平时好端端的,自控能力很强的人,也会有失控时候。


其实原因很简单,我们都忽略了生理健康对精神健康的互动影响,总以为心灵是一个我,身体是另一个我,所以我们在处理身体健康问题上很分裂,一方面明白要怎样爱自己,另一方面却失忆一样继续乱吃不休息,不懂养生之道,让身体刻刻受苦,然后,我们却会用温婉灵性的微笑告诉自己和别人,我们应先爱自己,才能爱别人。啊,多么动听的道理。


结果,越懂得大条道理、高谈阔论辅导你爱情问题的亲友或同事,自身大多既不爱自己也不懂爱别人。如何看得出来?看他们的饮食习惯便明了。


“要自爱”只是三个字,很容易打动人,让人迷恋,但最终只流于变成口号崇拜而已,甚至是潮流语,无法真正做到爱自己的基本功。


自爱不是能轻言实现的词语,须要靠行动,身体力行,持之而恒的生活见证。


遇到一个女子,她明白很多做人的道理,能说蛮有感染力的话,让人听了很感动,感染她的正面能量,一下子让人感到热爱生命,变得积极。这是精神能量的奇妙功能,能在短时间内提升人的生命动力,增加让人感到快乐、正面、积极的“脑内吗啡”分泌,像爱情一样令人迷醉。不过,这只是短暂的化学作用结果,真正能让爱在身心内扎根,必须由具体的自爱行动验证,不靠文字和短暂恋情的感觉。


譬如,这位女子像很多时下OL一样,患有便秘问题,天生肠脏虚弱,可还是狂爱油腻煎炸辛辣的食物,不喜欢吃菜,更甚少做适当的运动,让肠子天天受苦,因此,深入认识她的人,都不难感受到她内在的烦躁,还不时承受着她的脾气。可是她的脑袋会麻醉自己,告诉自己漂亮的自爱人生隽语,要怎样远离思想,回归内心,一切由自爱开始,要懂得放下,不带着自我看别人,看世界……什么佛理慧语她都懂得引用,就是还没有具体地践行在自己的“身体”上。1


爱自己是很具体的。身体和心灵是无法二分的,没有强壮的身体,不可能有健康的心灵,所感染别人的力量也有限,短暂,不能持续;也就是说,只是一场虚梦,甚至可能更容易导人迷信,分裂自己。


身体和心灵要二合为一,变成流动强壮的力量,在自己的身心运作得流畅,从容,才能真正散发强大的爱,让自己和别人感受和受惠。


这,才是真爱。大家互勉。





  评论这张
 
阅读(284)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017