注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

遐想  

2012-11-27 12:07:12|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          年轻美眉加才女点点在俺的评论里说“其实无论什么样的生活都是一样的过,关键还是在于自身的心态。生活这东东就一半瓶子水,乐观的看有的那一半,悲观的总是盯着没的那一半。”过什么样的生活呢?这些天,脑子里一直在想,内心一直在听,更愿意做个职场人士,虽然很苦虽然要为之付出很多。因为对他们俩我几乎没有影响力。明摆着的事,老大吃柿子,儿子本来不吃后来也跟着吃了;老大不吃鱼儿子更坚决不吃。这两个没品味滴不可就药滴银。遐想 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客这些年,自己的工作能力提高甚少,常常感到来自同侪和后生的双重压力。做只鸵鸟,也能过去。当自强当努力!

 

   文字呈现出来的东西,仿佛都经过了粉饰。想探究真实,哪怕它丑陋不堪。

 

   与友人探讨,感觉每个人都在自己的圈子里徘徊、犹豫和迷茫,极个别得道者清醒。晚上,有时也看学诚大和尚的书,浅显易懂,装帧精美。十月份去了趟龙泉寺,真是块宝地,很多义工还有免费的项目,喜欢那里的清静和干净。这在当今寺庙很少见了,用俺家老大的话说“办寺庙可比开公司赚钱多了。”


   前天晚上,看麦加(《暗算》等谍战片作者)的采访,讲到他儿子的青春期,他淡淡地说,青春是一场病。呵呵,想到与病人相处,是否能淡然一点呢?昨晚有个陆川的采访,真讨厌,为什么访谈节目都那么晚?而选秀节目总占据黄金档,其实这类节目对文化传播非常不利,惹得孩子们都想当歌星。中国真需要那么多歌星吗?歌星对社会又有多大贡献呢?又有多少孩子能当成歌星呢?电视台不能没有良心啊。

(以下图片来自网络)

 
遐想 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

遐想 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

   
   

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017