注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

管窥巴西利亚   

2012-11-09 10:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据巴西利亚华人讲,在巴西华人有近30万人,圣保罗最多,巴西利亚只有1000人。呵呵,难怪,昨晚我们问餐厅服务员中餐馆,他反应的是寿司店。
巴西人是天生的乐观主意者。即使明天没钱了,今天仍然会去跳舞。巴西人很天真,没有太多心机。同事在一起家小店买了沙发巾,看到有更好的,于是抱着试试看的态度去退货,很痛快就退掉了。他们不存钱,甚至会借钱去旅游。巴西的中资公司很难顾到本地人,因为巴西人不愿加班,给加班费也不干。曾有中资公司的巴西工程师将中资公司告上法院,诉称公司指派给他的工作是他根本无法完成的,法院判他胜诉。
巴西人对待工作虽然是有些随意,但家里收拾得一尘不染。说明他们非常热爱生活,对吗?
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017