注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

深圳归来  

2012-12-11 08:44:25|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚回到家已是子夜,加上周末劳顿,今天领导批准休息一天。深圳归来 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

   短暂的停留,几乎被工作占满,只有在奔波的路上,感受着深圳的点点滴滴。深圳十年没来了,再见,更加繁荣、大气、整洁和靓丽。前些天看央视,才知道深圳是一个爱好读书的城市,有民间自发创立的读书节。深圳的朋友介绍,深圳人均藏书很多。是否,爱书是深圳发展的巨大动力之一?

   11年前,第一次接触深圳人,大家都在买股票,聚在一起谈论的也是生活。

   广东朋友说,要发财不能太精明。那些想赚钱的人股票一涨就赶紧抛售了,很多人当年买完股票就忘记了,反而这些忘记的人,某天想起股票来欣喜地发现,哈哈,原来2块多的都涨到100多了。这些人,没钱了就卖点股票。嘿嘿,我身边咋没这样的朋友呢?让俺跟着也傻赚一点。

  

   陪客人去了趟莲花山,是在习ZONG去过的第二天。莲花山的人啊,真快赶上王府井了。这是咖啡第一次在京外感受到人多。据说,老大来真的没用警车开道,确实是在改进作风啊;领导们听汇报时,也不让念稿子了。

深圳归来 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 瞻仰伟人,心潮澎湃。这个小个子,心胸怎么就如此开阔呢?

也为他一直遥望香港而未能亲身前往而感到遗憾。如今,深圳挂有粤港两地车牌的车很多,他老人家了解到这些,该很欣慰吧?

这是深圳的地标性雕塑,位于莲花山公园,深圳中轴线。

    一直对南方人抱有好感。因为,其实,现在人的地域区别正在改变。自从接触南方,广东、浙江、福建这些发达地区,就感觉人家又实在又精明还讲求生活质量,讲求诚信;广西、贵族、云南不发达,但那里的人们纯朴可爱。反而北方很多以豪爽著称的地方,比如我家乡的人反而虚头巴脑地让人汗颜。忽悠,大忽悠!是否,经济的发达,开放度的放大,与国际的接轨,更要求规则上的接轨,因而在品质上也在潜移默化地影响着人们?亦或是因为人家讲求诚信,才获得了发展的先机?

   在深圳期间又长了一岁,收到好友们的祝福,在此谢谢大家。深圳归来 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客我这后知后觉,狠狠地提醒自己不要只是变老,也要好好长点本事。不然,都不好意思说出自己的经历。有人会因为那些客观条件的限制就原谅你吗?好友说得对,中国最大的问题就是人多,人才也多,所以竞争才如此惨烈。

 

   

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017