注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

周末时光  

2012-12-02 14:41:54|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上午11点,儿子课间休息,我在客厅看书,老大回笼觉醒来,转悠到客厅,打开音箱。开始还行,一会儿儿子回来学习。收音机有些闹,我让他关了。他不情愿地关了音响,说:“我要控告你们,一点儿也不考虑老年人的幸福。”一会儿,又在沙发上唠叨:“跟你们两个没文化的人一起生活真没趣。”我说:“我们两个哪个不比你有文化?儿子考他一道数学题。”

   稍后,他开始找茬。责问儿子是否偷穿了我新给他买的衣服。儿子一时犯懵,有点反应不过来。我得帮他,必须滴。“儿子还不是为了帮你做做宣传。”儿子附和着。老大说:“不需要。”一计不成,又生一计。我说:“儿子是为了多感受一下你的气息,为了向你学习。”老大说:“衣服上有儿子的臭味,我都没法穿了。”哪儿有那么过分。

   在胡老师的推荐下,全家一起看了电影《早熟》,是通过网络在电视上看。老大在那儿鼓捣,我叮嘱儿子学着点。儿子很不以为然地说:“早看会了。”我说:“吹吧,每次都说自己会装电脑了,每次电脑出问题还不是得等你爸爸出马。”老大得意地乐了。我说:“乐什么乐?子不教,父之过!”

   这电影不错,看完后,我问儿子感受。儿子说:“比《那些年我们一起追的女孩》有教育意义。”我引导他,“有什么教育意义?”儿子说:“你不懂。”

   老大最近开始对摄影感兴趣了。拿了几本书看,今天下午还去听讲座了。一再邀请我同行,我还要学习呢,不去。临走,让我把相机给他带上,又要包,又要本。我把自己的摘抄本给他,他说:“不用这么大的本,我脑子好使,有几张纸就可以了。”一会儿又问相机内是否有卡,我反问:“到底是你去还是我去呀?”他说:“我学回来还不是为了教你们?”

        

周末时光 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017