注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

高见  

2012-12-30 15:22:10|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老高身高不到1米7,驼背,娶了个大美女空姐。有两下子吧!因为经常发表高见,我们称他为高人。他抽烟,因为在卫生系统工作,我们经常抗议,他自嘲:“卫生部带头不卫生。”

    高人目前无子女。昨天,同学中有三位的孩子今年小升初,大家评论孩子都是调皮、捣蛋和叛逆。高人说:“你们光知道批评孩子,就忘了自己当初叛逆的时候了。我看也好不到哪儿去。”也许吧,身在其中时看不清楚,局外人看得更清楚。

    有同学说现在的孩子不爱学习,没有动力奋斗。高人说:“我小时候在农村,父亲是农民,母亲不识字,下边还有弟弟妹妹。高中以前一直瞎胡混,后来高中只上了普通高中,在一群小痞子当中突然激发了自己的斗志,知道自己要改变现状,要对父母负责。后来,每天晚上点煤油灯看书到很晚。”我们当时是熄灯后打手电看书,把眼睛都看坏了。现在的孩子是玩游戏把眼睛用坏了。

    同学们都差不多。大家交流了一下,还是有些共性的,比如都摘抄励志诗句,大家在一起攀比的是学识。现在的孩子呢?高人说:“我那时奋斗是迫不得已,除了考大学,要不当农民,没有其他选择。现在的选择多多啊。要是我生在现在,我也不努力,父母给提供这么好的条件,不用奋斗了。贪图享乐是人的本性。”也是啊,这个高人!

高见 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017