注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

祝福健康  

2012-03-21 14:48:07|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这些天,膝盖又有些疼。原本,只是右膝盖疼,膑骨软化和骨质增生。现在,左膝也有点症状。上个月看过一次医生,向伊痛陈手腕、脚腕被扭伤的宿疾一直未痊愈,伊平静地说:“这些都可以忽略不计,就膝盖是个事儿。”伊给俺上了补肾、补骨的药,一个月了,未见效果。左膝偶尔微疼,让我很敏感,万一两个膝盖都坏了可怎么办?所以,今天上午,终于下定决心鼓足勇气来到医院。

   关于医院,你有好的记忆和感觉吗?我没有。不是儿子生病,就是妈妈生病,要不就是自己生病。反正都是痛苦、焦虑的感觉。挂了专家号,排队等候近两小时,与医生对话不过十分钟。普通号医生闲得无聊,有几次都想冲进去把专家号取回来去看个普通号得了。还有比俺更不幸的,那些腰突做按摩的,等候时间更长,有个老太太从平谷来,按摩时间不过五分钟,我真怀疑其效果。有个病人说,就按摩那会感觉好,去交费就感觉不好啦。

   骨科病人大多是老年人。我汗!祝福健康 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客关键是我也不知道怎么就把身体整成这样啦?这怪我吗?我还挺注意滴,饮食和保暖。医生让我想想母亲的状况,遗传。我的天,这更让俺恐惧,俺娘腰突,椎管狭窄,骨质增生,腰和腿都不好。没办法啦!祝福健康 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

   介个医生去年给俺看过,好在俺保存着病历,正好翻到去年他记的那一页,所以医患关系一下热络起来。他问俺:“手腕好了吗?”我说“木有。”他说:“什么?”我刚想起来,也许他不上网,赶紧说:“没有”。他笑了:“看来,你干活还挺多呀?”“当然,我得做家务。”我还带了去年拍的片子,他连看都不看,原以为他会让我重新拍片子呢,哪知这个也不需要。他让我躺下,按了按膝盖周围,一一询问我是否疼痛。然后说:“没什么大事,膑骨软化,你注意做点仰卧提腿的动作,增强大腿的力量,减缓膝盖用力,保护膝盖。”

   我告诉他心理压力很大,因为不知道该怎么办好,站时间长了或走路时间长了膝盖不舒服,感觉像个残疾人,看不到希望。他又笑了,说:“没什么大事,给你调调药。”我赶紧说:“如果汤药效果好,汤药也可以啊,我不怕麻烦不怕苦。”介个态度还行吧?祝福健康 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客医生说,不必,他现在开的药跟汤药差不多,就是贵。都这日子口了,贵也得拿下啊。

   俺现在嗜药如命,因为大多的药,对俺都有效果。希望这一次也是这样。

   昨天跑到原来的住处,想把按摩卡给做完了,好家伙,俺做滴背推,今天后背倍儿疼。让那按摩师一说,浑身更是病。介个俺倒知道不能都听她滴。

   我要滴健康在哪里?慢慢调养吧。

祝福健康 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017