注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

用功是成功的根本  

2012-04-21 13:35:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最喜欢看的电视节目是访谈类的。因为,好的访谈总是让人很受益。昨晚,我们仨一起看了采访音乐人小柯的访谈。好久没有伊的消息。昨天,才知道《北京欢迎你》、《因为爱情》都是他的作品。小柯十岁开始学钢琴,自从接触了钢琴,也就知道了自己在世上的使命。因为其父母都是搞音乐的,肯定遗传起了很大作用。所以,家长在谈论孩子的成功时,也请先想想,自己给孩子的基因如何,C等基因要孩子成功A等人物,不是痴心妄想又是什么?说远了。当时,老公问儿子,是否知道自己的使命。儿子没说话。我说,你都四十了,你知道自己的使命吗?屎命吧!小柯最触动我的是,在创作《北京欢迎你》时,指导思想是明确的,即上至八旬老翁,下至四岁孩童都要张口就来。于是,他收集了众多的脍炙人口的中国歌曲,潜心研究最受欢迎的中国音乐元素,最终将这些元素融入该歌曲的创作中。可想而知,前期调研工作量有多大!
用功是成功的根本 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
    今天,又看了一个访谈节目,采访作家麦家。他是《暗算》《风声》等谍战片的创作者。为了潜心创作,他的工作室建在借来的朋友的房子里,没有座机没有电话。每天晚上回家与孩子一起吃饭,然后又回去创作。他说,作家不需要名气,自己在现实社会一无是处。确实,他的眼神有点点怯,更多的还是真诚、善良。
用功是成功的根本 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
    在这个浮躁的社会,仍有一些人在踏踏实实地遵循良知在做事。就像钟南山、袁隆平,他们是我们社会的脊梁。


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017