注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

瞧这父子俩  

2012-05-01 17:26:58|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上在楼顶上乘凉,与老公说起儿子的学习。我说,他应该有种警醒,必须要有点大的改变,成绩才能提上去。要如何说才能让他明白自己的标准有点低,又不伤害他的自尊呢?老公说:“别玩游戏了,把玩游戏的时间用来学习。”道理是这样的,但我最反对他走极端。因为儿子现在做不到,游戏几乎成了家长和孩子关系的一个分水岭,让玩,关系就好,不让玩,关系就孬。过去,因为不让玩游戏,儿子还曾经跑到网吧里,那叫一个叛逆。我说,他做不到。老公说,那你就别有什么要求。我说,什么意思?他说,那你就别要求他排名靠前。像我,他考进前六百名就行。我呸,全年级才五百多人。
    今天,送走了妈妈和弟弟,儿子还是那么自在地与他爸爸一起看电视没个够。我急死了!咆哮!先批评了他爸爸,在家不看书,尽看些乱七八糟的综艺节目,带着儿子也看。他蔫了。然后,前几天儿子提出来要报个物理班,他就带儿子出去报名了。回来儿子一脸怒气,一问才知道,他爸爸批评他了。唉,我又错了,我只要一批评他,他就会把批评传递到儿子那里,适得其反。他们俩一定是上帝派来监督我修行的。
    过了很久,儿子学习累了,才在我的美食攻势下转怒为喜。他呢,因为不让看电视,一直捧着个IPAD看,我又去安慰他,给他打开电视,奉上儿子的美食和饮料,他也美得不行。昨天,他们俩和弟弟一起去打球,可碰到高手了,儿子很有进步。午饭时,他对儿子说:“就得多跟高手打。”儿子说:“那我以后不能跟你打了。”乐死我了,我说:“你爸爸你该带还是带一带吧。”老公笑得像个孩子。
天呐,我突然意识到,他在内心里是不是在拒绝爸爸这个角色呢?他是不是更希望儿子是个玩伴?就像每每与儿子一起打球、滑雪、看球、评球?其实,我有时也会拒绝女人这个角色。

哥俩好 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017