注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

努力工作吧!你别无选择!  

2012-06-14 22:01:19|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这两天,感受最深的还是工作态度问题。
    昨天去给一个部门副职送会议通知,恰好有机会与他聊聊。好久好久没有深聊了。我们同岁,只因他毕业后就分到了单位,职务晋升比咖啡快多了。他是北师大学心理学的硕士,参加工作近二十年,一直在研究部门工作。真不敢想像,整天爬格子,是否厌倦了这份差事。没想到,他竟然乐在其中。谈起研究,滔滔不绝,很多选题,很多设想,激情四射。我都有点被他感染啦。
    然后,他又提到我们部门的一位新人,对他赞赏有加。这位新人确实工作很卖力,又有方法。其实,像我们这些中年人,正面临来自年轻人的严峻挑战。当然,我们有经验,但不是所有的事情都能靠经验搞定,很多新问题新情况需要新思路新方法,不抓紧时间充电提高自己将面临尴尬的境地。尤其是女性,本来在职场上就是弱势,没几把狠刷子更加难混!
    也曾怨声载道,也曾心灰意懒,慢慢地,学会接受现实,不再等待报怨,不再渴望依靠;慢慢地,学会审时度势,脚踏实地,珍惜当下,在有限的空间,争取最多的机会,为自己,也为弟兄们。

 

努力工作吧!你别无选择! - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017