注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

仔细咂摸吧,人生的滋味  

2012-06-16 18:37:38|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天中午打车去赴约,同学又聚会啦。司机说路不熟悉,听他纯正的京片子,应该是老北京啦,于是与他聊了起来。原来,他曾是一家国企的干部,25岁就提拔了,志得意满,年轻气盛。一次吃饭的时候,他们一方与另一方发生争执,对方先将他的兄弟打开了瓢,他叫来了社会上的兄弟,这些人下手太狠,将对方两个人打致残疾。他是在场人中的老大,把责任担了下来。他父亲是老红军,九三年他家原想分别赔偿15万以与当事人和解,但受害者不干,于是被判刑三年。从此,丢了工作。
    我很同情他。很多人都是一念之差,命运就彻底改写了。我向他坦承,自己家里也有两个好斗士呢。他说,一定要看住孩子啊!不然,一辈子的事!俺家老大常说,哪个男人不打架啊!他说:“你爱人这么想不对。给他买几本书看看。你也可以拿我的例子教育他们!”下车的时候,千恩万谢,因为他给我们上了一课,也祝他好运!
    今天,是ALICE的生日。她是个女中豪杰式的人,喜欢热闹,特能张罗,又喝又唱,来了十五个人。老白专程从青岛飞过来,当然也为孩子办点事,无论如何还是让人很感动。张大姐腰椎间盘突出,看得出她很痛苦;男老张要去重庆工作了,他自己坦诚后悔当时的决定了,可是已经无法改变啦。去年的此时,大家都是快乐无比的,谁知道明年的此时又会怎样?人生就是这样吧,有时喜,有时忧,一切不过都是过眼云烟。

仔细咂摸吧,人生的滋味 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017