注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

小小发现  

2012-06-03 22:10:31|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今晚有个应酬,准时的我比约定的时间早到了些,于是四处转转。
    西绒线胡同,有个北京中国会,看着就有点历史,走近了果然是文物。
            中国会是清朝亲王的宅第,旁边的简介写着是鬻(好像是这个字)公府,没带相机真不方便,忘记用手机了。典型的中国特色洋溢着浓厚的传统风味。青砖灰瓦、椎梁画栋、宫灯古槐,历史的厚重气息萦绕四周。进到院内,便被人拦住了,原来这里成了私人会所。真不像话,文物变成私人会所合适吗?
小小发现 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

小小发现 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
   网上说,中国会是北京四大顶级俱乐部之一,周边有天安国汇等高档酒店可就在它的隔壁,依然是低矮的小平房,我感觉很不协调很不协调。不知道住在平房里的人什么感觉。
    虽然痛惜着文物的私人化,但还是为闹中取静的这个发现兴奋着。喜欢这种闲庭漫步式的发现。平常习惯了两点一线,要出游也是奔郊区、野外,真正逛逛北京的胡同,好像还真很少有机会有时间。将来一定补上这一课,也许要等狗狗远走高飞之后。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017