注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

同甘与共苦  

2012-06-07 13:59:02|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   公交车上,有个小伙子给老太太让座,她先占下了那个位子,然后一把拽过身边的老头,半命令式地让他坐下,有点点感动。

   爱是什么,不同的人有不同的答案。在我看来,爱是将自己所有心甘情愿地奉献:没车时骑自行车带爱人去兜风与有钱后开车出行在本质上是一样;在有一百元时拿出一百元给爱人买礼物远胜于成为富翁时仅仅动用一小部分买一辆车或一套房。爱很难用量化的东西表示,爱要看本质。

   经常有个奇怪的现象,那就是爱在不同的阶段有不同的形态,比如,在同甘与共苦时的不同表现。常常看到夫妇俩在过苦日子打拼时,恩爱有加,互助有加,可是,当终于熬过了苦日子,物质上富有后却开始分道扬镳,为什么呢?

   原来,同甘与共苦完全是两种不同的劲头。共苦时,大家都弱小,互相帮扶是现实和心理的需要。同甘却完全相反,品尝生活的甘甜之时,物质上比较丰富了,心理上也比较舒展了,个性也要展露一下了,可以尽着性子挑剔一下了。同甘讲究的是玩乐的心思,越离奇越好;共苦打拼的是踏踏实实做事的耐力,越实越好。

   人往往都有局限。能吃苦耐劳者,未必能花天酒地;能醉生梦死者,难能汗滴禾下土。所以,还是尽量多修点功课吧,以备不时之需。

同甘与共苦 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017