注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

这一天  

2012-06-08 18:56:01|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这两天高考,祝福心语、柳阴、墨、丹丹等好友的孩子考出好成绩,升入理想的大学。
    儿子的学校也因为高考占用考场调课两天,明后天上学。昨天家教来了,还去上了学而思的课。今天上午,我有个会,中午就请假回家陪他。
    俺这儿子是怎么回事呢?他也知道要好好学习,可就是管不住自己,老想着玩。所以,我在陪他的时候,其实是监督,可他又不愿意你在边上盯着;不盯着,他就开小差。这两天又拿起小时候的书看,重拾儿时的电脑游戏。我跟他商量,要怎样才能在他偏离轨道时把他拉回正轨?他说,狠剋一顿呗。看,道理他都懂,就是行动力有点弱。
    多么希望他能按照正常的速度成长,少些痛苦。可是我们的应试教育真是拔苗助长,祝福儿子在一锤定音之前能够早点醒悟。
    工作上的事,领导们依然纷争不断,终于明白了不再抱怨、等待和奢求公平的道理。做好份内之事,恰当地争取和表现,锤炼一颗坚定勇敢的心和一张平静淡定的面容。
这一天 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017