注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

前进的步伐  

2012-08-19 15:51:53|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
    周末去延庆,其实就是满足老师怀旧的心愿。昨天回家后,翻箱倒柜找出了当年的照片。往事依稀再现。1990年夏天,老师带领我们各个系不同专业的30来人来到延庆搞社会实践活动,就在珍珠泉乡珍珠泉村,只记得当时条件极其恶劣,同行的女老师家就在学校里,生在大学长在大学,胆子比我们还小。老师说,当时吃得太差了,他走了四五里地好不容易找到一个小卖部买到一盒罐头,回来的路上正在思忖狼多肉少该如何分配时,冷不丁发现已经超过保质期好几年了。杯具啊!已至于,昨天老师在路上看到小卖部就激动。
            如今的珍珠泉乡漂亮大方,早已没有昔日的影子,新农村建设好啊!上文中新人们照相的地方就是四季花海,延庆在刘斌堡、珍珠泉乡建设了四季花海,旨在建成室外婚纱摄影基地。同学们说,昨天十八对新人的集体婚礼应该安排网上直播,能很好地宣传延庆的花海。从题目上看应该四季开花吧。走在路上,感觉不错。零星散落着一些民俗村,多有生意头脑啊。延庆的风景和环境质量,在郊区应该是数一数二的。祝愿它发展得更好。

 
前进的步伐 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
前进的步伐 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
前进的步伐 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
前进的步伐 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
    同学们再见面,有的人是20年后再相遇,变化真大。昔日的懵懂少年不见了,如今也各自都是一方栋梁了。不知道是否所有的同学会都这样,总之是喝喝喝,抽抽抽,吹吹吹,烟薰得我睁不开眼,严重抗议!
    在氤氲中,很多旧事浮现脑海:大学时代的很多时候,咖啡并不快乐,但如今想起来,因为披了青春的外衣,忧愁也变成了快乐。
    得知同学当中有升官的有发财的,有两位同级校友得了乳腺癌,发达的同学换女友比换衣服都勤,大家在各自的路上渐行渐远,各奔前程,只是别忘记带上彼此的祝福!

   
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017