注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

幽默是种能力  

2012-09-10 12:39:47|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幽默是林语堂先生翻译过来的外来语。现代人,恐怕没人不想幽默的,但真不是谁都会幽默的。它是一种综合能力的反应,最主要是快速反应的能力,轻松应对一切的心态以及超强的语言能力。

   课上,老师正在讲利益冲突的概念。突然,教室里传来一阵阵“喂喂喂”调适话筒的声音。老师停下来,等那声音停止。它一停,老师继续讲,可是,不到几秒钟,“喂喂喂”的声音又来了,还旁若无人地问:“听到了吗?”老师无可奈何地笑着说:“听到了。”此时,工作人员早就冲到了设备间,无果。又到其他教室,也许是本室的话筒在其他教室吧。同学们也有点骚动,老师无法继续授课,冷静地说:“这不是利益冲突,这与上课冲突。”大家一笑了之。

幽默是种能力 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017